Soupe de châtaignes :
1 poireau, 1 grosse carotte, 1 oignon, 1 gousse d’ail, châtaigne (selon les goûts de chacun, pour moi de poignées) sel, poivre
Couper : poireau, carotte, oignon, ail et faites revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive ou du beurre, sans coloration, rajouter l’eau et les châtaignes, cuire, vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans les légumes, mixer (saler et poivrer). Vous pouvez rajouter de la crème fraîche.
recette testée, moi j'ai bien aimé.
GÂTEAU AUX CHÂTAIGNES SANS CUISSON
500g de châtaignes
100g de sucre
100g de beurre
100g de chocolat noir
Cuire et peler les châtaignes. Les passer au moulin à légumes.
Dans une casserole, faire fondre le sucre, le beurre et le chocolat. Verser ce mélange sur la purée de châtaignes et bien amalgamer le tout pour avoir une consistance homogène.
Verser le tout dans un moule et laisser durcir au frigo.
Il n'y a plus qu'à attendre et déguster avec une petite crème anglaise!
recette non testée.