boule de neige
500g de farine
200g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1/2 verre d'huile
Pour le décor
de confiture d'abricot ou fraise
Noix de coco râpée
Préparation:
Travaillez les oeufs avec les deux sucres.
Ajoutez l'huile, mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Confectionnez des petites boulettes que vous déposerez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
à 180° pendant 10 mn.
Une fois sortie du four , trempez les boulettes dans de la confiture et passez les dans la noix de coco
touagins aux amande
300 g de poudre d'amandes
90 g de sucre glace
Zeste d'un citron
2 oeufs entiers
Décoration
Sucre glace
Préparer la pâte en mettant dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre glace, les oeufs et le zeste de citron.
Mélangez et pétrissez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Façonnez des boudins. Roulez-les en les allongeant pour leur donner un diamètre de 4cm.
Détaillez les boudins en petits bouchons bien réguliers.
pincez le pourtour des bouchons, Enfoncez le doigt au centre des bouchons pour leur donner la forme.
Disposez les touagins dans une plaque et les faites cuire à 130° pendant 30 mn.
Laissez-les refroidir et les roulez dans le sucre glace.
au centre des touagins. on met au centre ce que l'on veut moi j'ai mis noisette, entière.
triangle raisin noix
mettre dans casserole le même dosage de noix et de raisin noir ou blond
un bon verre de miel et 200g de sucre, couvrir d'eau et faire réduire en remuent de temps en temps
prendre feuille de brick les couper en lanières et mettre au bord de la lanière un peu de la préparation, et plier pour former le triangle
pour le bout essayer de le faire passer dans la fente de l'autre coté si besoin le collé avec du blanc d'œuf
prendre casserole et les faire dorer dans de l'huile, pour les manger on les trempes après dans du miel chaud, moi je le fais qu'a la demande sinon sa colle :601:
corne de gazelles
faire un pate brisée
dans le robot mettre
300g de poudre d'amande
125g de sucre glace
1 s de sucre vanillé
15 cl de fleur d'oranger
faire un pate ferme
prendre la pate, l'étalée au rouleau faire des cercles
sur un bord mettre un peu de la préparation et roules
les cuire a 180 jusqu'à ce qu'ils dores
faire un sirop avec
250 de sucre en poudre
5 cl de fleur d'oranger
25cl d'eau
des que le sirop commence a tenir sur la cuillère en bois plonger les cornes de gazelle dedans les sortir rapidement avec une écumoire et les plonger dans du sucre glace
bon suite au prochain épisode :601: :601: :601: