ce matin j'ai fait ce gâteau au chocolat que les enfants ont adorés ce midi
il vous faut
100gr de beurre
100gr poudre amandes
150gr sucre en poudre et un sachet sucre vanillé
100gr de chocolat
1cuillère à soupe de lait
4 oeufs
100gr de farine
1/2 levure chimique
1/2 jus de citron (facultatif)
préchauffer votre four à 160°
Ramollir le beurre pour en faire un beurre pommade.
Incorporer les 130gr de sucre en poudre, sucre vanillé, et la poudre d'amandes.
Mélanger, puis incorporer le chocolat fondu tiède, le lait tiède puis les jaunes œufs.
A l'aide de votre fouet , monter ce mélange afin qu'il soit léger.
Monter les blancs œufs en neige avec les 20gr de sucre restants et jus de citron(si vous en avez) je n'en avais pas
Incorporer 1/4 des blancs en neige dans le premier mélange, ajouter y la farine tamisée et la levure chimique et le reste des blancs en neige
.
Mélanger doucement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Versez cette préparation dans un moule à gâteau
Laisser cuire au four 25 à 30mn à 160°
je l'ai laisser cuire un peu plus longtemps, testr avec pointe de couteau pour voir si il est cuit.