Gâteau au chocolat
Ingrédients
- 200 g de beurre coupé en dés
- 200 g de chocolat de
en morceaux
- 200 g de sucre en poudre
- 4 cuil. à soupe de rhum
- 6 œufs
- 200 g de farine tamisée
- 1 paquet de levure chimique
- 2 cuil. à
de sucre glace
Déposez le chocolat et le beurre dans la cocotte de
1,75 l, couvrez. Chauffez 2 mn à pleine puissance
puis laissez reposer 2 mn jusqu’à ce qu’ils soient
fondus. Ajoutez le sucre en remuant, le rhum, les œufs, un par un, puis la farine tamisée mêlée à la levure. Faites cuire 8 à 10 mn à pleine puissance et à découvert. Laissez reposer 5 mn et retournez la cocotte sur une grille pour démouler le gâteau. Servez saupoudré de sucre glace.
Ce gâteau est une excellente base de forêt noire.