Pour 4 pers:
1.5 de fèves
1 l de moules
1 l de coques
6 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 confit de citron
1/2 cuil.à café de cumin,
1/2 cuil.à café de paprika
1 bouquet garni
6 brin de coriandre
sel et poivre du moulin
laver les fruits de mer plusieurs fois , 2cosser les fèves , plongez les 2 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez les et dérobez les( enlevez la peau verte qui recouvre chaque graine)
Dans un
mettez 2 cuil. à soupe d'huile, ajouter les moules et les coques, le bouquet garni, l'ail pelée et hachée, un verre d'eau, couvrez et laisser cuire 8 à 10 minutes en secouant le faitout de temps en temps .
Puis laissez tiédir et décortiquez les coquillages.
Filtrez et réservez le jus de cuisson.
Dans une sauteuse faite revenir les fèves dans le reste de huile , le citron confit coupé en petit morceau, les épices, le jus des coquillages, laisser mijotez à feu doux 10 minutes.
Au dernier moment mettez les fruits de mer pour les réchauffer et mélanger le tout.
Mettez quelques coquillages non décortiqués pour la déco, parsemer de coriandre.
Servir avec un vin blanc ....