Poisson blanc et sa purée de patate douce à la courgette
Ingrédients :
Pour une portion
120 g de courgettes (environ la moitié d'une courgette de taille moyenne)
120 g de patate douce
10 à 15 g de filet de poisson blanc (colin, cabillaud ou un autre poisson blanc de votre choix)
1 trait de crème liquide ou 1 cuillère à café d'huile végétale
quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
1. Lavez et épluchez partiellement la courgette si bio. Epépinez si besoin. Puis coupez-la en morceaux.
2. Lavez et épluchez la patate douce. Puis coupez-la également en petits morceaux. Rincez à nouveau.
3. Cuisez les morceaux de courgette et de patate douce « ensemble » à la vapeur environ 10 à 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants.
4. Faites pocher le filet de poisson dans du lait pendant 5 à 6 minutes. Vérifier sa cuisson et prenez soin d'enlever les arêtes, puis émiettez-le.
Version Express....vous pouvez également le faire cuire à la vapeur.
5. Mixez les morceaux de courgettes, de patates douces et le poisson par petites impulsions. Stoppez lorsque vous obtenez la consistance souhaitée selon l'âge de votre bébé.
Pour les plus grands, passez les légumes au moulin ou écrasez-les à la fourchette et effeuillez le poisson.
Vous pouvez proposer à votre bébé de plus de 9 mois environ 20-25g de poisson et 30g pour les + 12 mois.