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 Riz cantonais

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2 participants
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Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

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MessageSujet: Riz cantonais    Riz cantonais  EmptyVen 27 Jan 2017 - 19:14

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Riz cantonais

Recette - A partir de 5 ans


Voici la recette traditionnelle du riz cantonais. C'est un plat chinois facile à réaliser et que les enfants adorent. Avec du riz, du jambon et des petits pois, il est aussi très complet. Parfois pour un dîner léger quand on n'a pas le temps de cuisiner !


  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de riz
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de crevettes décortiquées
  • 75 g de jambon
  • 3 cuillères à soupe de petits pois

Recette Riz cantonais


Préparer le riz

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes puis le rincer à l'eau froide.

Préparer la garniture

Pendant  la cuisson du riz, préparez la garniture : l'oeuf en omelette, les petits pois, le jambon. Vous pouvez aussi ajouter des légumes coupés finement (champignons, carottes...). Dans cette recette nous utilisons des crevettes mais vous pouvez les remplacer par du poulet.
Battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre puis versez le mélange dans une poêle anti-adhésive. Faites cuire en omelette quelques minutes. Retirez l'omelette de la poêle et coupez-la en petits dés ou en lanières (attention c'est chaud !).
Coupez également le jambon en dés et décortiquez les crevettes.

Cuire au wok

Faites chauffer l'huile dans un wok. Ajoutez le riz cuit, le jambon coupé en dés, les crevettes, les petits pois et les dés d'omelette. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servir le riz cantonnais dans des bols. Les baguettes c'est seulement pour les plus expérimentés ! Pour les autres, préférez les fourchettes.

Source : Momes.net
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http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_
pauline
Reine
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

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MessageSujet: Re: Riz cantonais    Riz cantonais  EmptyVen 27 Jan 2017 - 19:41

super merci pour cette recette car perso moi j'adore lol
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Riz cantonais
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