bonjour
je pense faire cette recette ce week end ....
source Telematin
http://www.france2.fr/emissions/telematin/vie-pratique/l-italie-dans-un-burger_558121 L’Italie dans un burger
Présenté par Carinne Teyssandier
Le burger italien.Préparation : 20 minutesCuisson : 8 minutes Ingrédients4 pains à burger
500 g de viande de bœuf
100 g mozzarella
2 tomates
2 poignées de roquette
8 tomates séchées
2 branches de basilic
50 g parmesan
4 tranches de pancetta
2 oignons rouges
1 aubergine
8 cuillères à soupe de sauce tomate
Préparation des hamburgersMélangez le bœuf avec les tomates séchées coupées en petits dés, les oignons coupés finement.
Ajoutez des dés de mozzarella et le parmesan râpé.
Bien mélangez.
Ajoutez un peu d’huile d’olive si nécessaire.
Poivrez.
Formez des steaks, à l’aide du diamètre adapté à la taille du pain à burger.
Poêlez les steaks dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive.
Toastez les pains à burger au grille-pain.
Coupez l’aubergine en tranches.
Les faire cuire dans une poêle avec une bonne quantité d’huile d’olive, sur les deux faces, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Salez et poivrez.
Montage des burgersTartinez l’intérieur des pains avec de la sauce tomate.
Posez quelques feuilles de basilic, de la roquette, une tranche de pancetta, les tranches d’aubergine, les tranches de tomates fraiches, le steak, encore un peu de roquette.
Refermez le pain à burger et dégustez !