:B*J:
oups ce matin , je me suis un peu emmélée dans mes recettes de burger :606:
voici celle que je souhaite faire, vue ce matin a la
avant que mes bébés arrive. source: TELEMATIN
Burger végétarien
Emission du 10/03/2017 Présentation
Gourmand
Burger végétarien
Présenté par Carinne Teyssandier
Temps de préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients :4 buns au pain complet
150 g de lentilles vertes du Puy
4 cuillères à soupe fromage frais aux herbes
1 carotte
1 gousse d'ail
1 œuf
4 cuillères à soupe de chapelure
50 g de comté râpé
1 oignon
1 bouquet garni
2 poignées de salade
Huile d’olive
Faites cuire les lentilles pendant 20 minutes dans l’eau froide avec 1 bouquet garni.
Ensuite, laissez refroidir. Ne pas saler sinon les lentilles vont durcir.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon et la carotte râpée.
Ajoutez de l'ail pressé.
Dans un saladier, écrasez les lentilles à la fourchette.
Ajoutez les légumes poêlés, l'œuf, la chapelure, le comté râpé. Salez, poivrez.
Formez des boulettes avec cette préparation et les écraser pour former un steak.
Les poêler dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive.
Toastez les pains à burger.
Tartinez le bun du bas avec du fromage frais.
Ajoutez la salade, posez le steak de lentilles, refermez et servez.