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 2 eme recette a la courgette

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3 participants
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pauline
Reine
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

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MessageSujet: 2 eme recette a la courgette    2 eme recette a la courgette  EmptyMar 4 Juil 2017 - 9:33

3 courgettes
200 g de mozarella
2 oeufs
farine
parmesan
chapelure



je les ais testé les deux un delice

coupé les courgettes en lamelle dans le sens de la longueur
faite une croix avec 2 lamelles
y deposé o milieu de la croix rondelle de mozarella un peu epaisse  refermé les lamelles de courgettes et fixé avec cure dent
que vous tremperez dans un bol de farine ensuite oeufs ensuite parmesan chapelure et faire frire deux minute ensuite vous pouvez mangé trempé dans sauce tomate ou avec une salade
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pauline
Reine
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

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MessageSujet: Re: 2 eme recette a la courgette    2 eme recette a la courgette  EmptyMar 4 Juil 2017 - 20:28

tu me diras salley moi j'adore
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mamyjo
Confirmé
mamyjo


Profession Profession : mamy à plein temps/loisirs créatifs

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MessageSujet: Re: 2 eme recette a la courgette    2 eme recette a la courgette  EmptyMer 5 Juil 2017 - 6:44

ça a l'air bon, mais pas du genre régime  :2 eme recette a la courgette  4038409500:
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http://www.latelierdejoce.canalblog.com
pauline
Reine
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

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MessageSujet: Re: 2 eme recette a la courgette    2 eme recette a la courgette  EmptyMer 5 Juil 2017 - 7:25

ah mamyjo a toi de dosé les ingredients mdr surtout l'huile a frire lol
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Cindy
Maitre
Cindy


Profession Profession : assistante maternelle

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MessageSujet: Re: 2 eme recette a la courgette    2 eme recette a la courgette  EmptyMer 5 Juil 2017 - 10:22

Merci Pauline mais je digère trop mal les fritures , je préfére l'autre recette
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pauline
Reine
pauline


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MessageSujet: Re: 2 eme recette a la courgette    2 eme recette a la courgette  EmptyMar 11 Juil 2023 - 13:18

Flan de courgettes au jambon.

4 personnes

500 g de courgettes
4 oeufs
2 cuillères à soupe de Maïzéna
1 verre de lait
12 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé ou de parmesan
2 tranches de jambon coupées finement
sel et poivre

Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.

Délayer la maïzéna dans le lait,

Ajouter la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan.

Saler, poivrer et incorporer les courgettes.

Verser dans un plat à gratin beurré

Cuire au four pendant 30 minutes à 210°C soit thermostat 
Voir moins
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pauline
Reine
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

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MessageSujet: Re: 2 eme recette a la courgette    2 eme recette a la courgette  EmptyMar 11 Juil 2023 - 13:21

Ingrédients pour 4 personnes : – 4 pts / personne –

  • 1 courgette

  • 120 g de thon

  • 200 ml de lait demi-écrémé

  • 4 œufs

  • 25 g de farine

  • 3 cuillères à café de margarine

  • 50 g de gruyère allégée râpé

  • sel, poivre


Préparation :

Lavez la courgettes et râpez-la finement, puis égouttez et émiettez le thon.
Dans une casserole faites fondre la margarine puis ajoutez la farine et mélangez.

Ajoutez le lait petit à petit en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une béchamel épaisse.
Ajoutez la courgettes râpée, le thon, le sel et le poivre puis mélangez.
Ensuite ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Retirez la casserole du feu puis ajoutez les jaunes d’oeufs un par un et mélangez bien.
Montez les blancs d’oeufs en neige à l’aide d’un fouet puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez le tout.
Répartissez-la pâte dans des moules individuels recouverte de papier sulfurisé puis enfournez les soufflé au four préchauffez à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
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pauline
Reine
pauline


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MessageSujet: Re: 2 eme recette a la courgette    2 eme recette a la courgette  EmptyMar 11 Juil 2023 - 13:27

Préparation:: 1 h
Cuisson: 45 h
Temps total: 1 h 45 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la pâte :
– 250g de farine
– 125g de beurre
– 1 jaune d’oeuf
– 3cl de lait glagla
– 1 c à soupe de lait en poudre
– 1 pincée de sel
Pour la garniture :
– 2 belles courgettes blanches
– 2 gousses d’ail
– 1 échalote
– Coriandre et persil frais
– 1 tit morceau de gingembre frais
– Zeste de citron vert
– 200ml de lait (vous pouvez avec la crème liquide)
– 2 oeufs
– Sel et poivre
– Une pointe de noix de muscade
– 60g de parmesan en poudre
– Camembert
– Un filet d’huile d’olive

Pour la garniture :

Etape: 1
Dans une poêle, faire revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile, ajouter les rondelles fines des courgettes préalablement lavées.

Etape: 2
Faire revenir encore qqs minutes, ensuite ajouter, l’ail, le zeste, le gingembre râpé, la noix de muscade, saler, poivrer.

Etape: 3
Une fois la sauce est absorbée on couoe le feu, on ajoute un peu de coriandre, de persil ciselés et laisser refroidir.

Etape: 4
Pendant ce temps sortir la pâte du glagla, l’abaisser finement, foncer un moule amovible en prenant soin de bien insister sur les fonds des bords.

Etape: 5
Piquer la pâte, couvrir le fond d’un papier de cuisson et ajouter des légumes secs pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson.

Etape: 6
Faire cuire à blanc pour le fond de tarte environ 10 minutes à 180°C

Etape: 7
Mélanger les oeufs avec le lait, le parmesan, une autre pointe de noix de muscade, sel, poivre et on ajoute le mélange de courgette.

Etape: 8
Sortir le fond, verser le mélange et remettre, garnir avec des morceaux de camembert et remettre à cuire encore 20 à 25 minutes.
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