un gâteau vitaminé !!!!{Pour 8 personnes}
2 oranges bio
1 cuillère à soupe de margarine végétale-
150 g de yaourt au soja nature
80 g de sucre complet + 2 cuillères à soupe- 200 g de farine
10 cl de lait végétal (vanille pour moi)- 10 cl d'huile de tournesol
1 cuillère à café de vanille liquide-
1 sachet de poudre à lever
Préchauffer le four à 180°C (th.6).Margariner le fond d'un moule à charnière. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre.Éplucher les oranges et les détailler en rondelles de 0,6 cm d’épaisseur environ. Les placer sur sur le sucre dans le fond du moule à charnière.Dans un saladier, fouetter le yaourt au soja avec le sucre complet. Ajouter ensuite la farine et la poudre à lever. Mélanger grossièrement, puis incorporer les liquides : le lait et l'huile. Mélanger bien. La pâte sera un peu épaisse, mais c'est normal.Placer la préparation sur les oranges, tasser, puis enfourner pour 25 minutes environ.Laisser tiédir avant de démouler.