Tupperware de Noêl ou jour de l'An
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES Biscuit
• 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
• 15 ml d’eau chaude
• 75 ml de sucre en poudre (±75 g)
• 5 ml de vanille liquide
• 75 ml de Maïzena (±40 g)
• 25 ml de farine (±15 g)
• 5 ml de levure chimique
• 15 ml d’huile Sirop
• 40 ml de Grand Marnier
• 15 ml d’eau Meringues
• 1 blanc d’œuf à température ambiante
• 50 ml de sucre en poudre (±50 g)
PRÉPARATION
1. Biscuit : fouettez les jaunes d’œufs, l’eau chaude, le sucre et la vanille pour que la préparation soit bien mousseuse et triple de volume (Speedy Chef). Versez cette préparation dans un bol (Bol batteur 3 l) et mélangez-la délicatement avec la Maïzena, la farine et la levure.
2. Montez les blancs en neige ferme (Speedy Chef propre) et incorporez-les délicatement en 2 fois au mélange précédent pour obtenir une pâte mousseuse. Ajoutez l’huile et mélangez.
3. Remplissez les alvéoles de 2 Moules à dômes posés sur la grille froide du four et faites cuire environ 15mn, dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th6 ou 180°C.
4. Couvrez les Moules à la sortie du four avec un torchon propre et laissez les refroidir.
5. Creusez légèrement les biscuits sans les percer (Évideur Click Série), en conservant les chutes de biscuits. Imbibez l’intérieur des biscuits avec le sirop (Grand Marnier mélangé à l’eau) et remplissez-les de glace. Saupoudrez les chutes de biscuit mixées sur la glace et démoulez délicatement les dômes (Spatule silicone fine).
6. Meringue : montez le blanc d’œuf en neige (Speedy Chef propre), ajoutez le sucre et fouettez vivement. Répartissez la meringue sur le sommet des dômes et mettez au congélateur 3 h.
7. Faites colorer les dômes meringués, environ 4 mn en position haute, dans le four préchauffé, Th 8/9 ou 250°C. Retirez-les dès coloration et servez-les immédiatement