Pour deux enfants
1 courgette
1/2 carotte râpée
1/2 oignon en très fines lamelles
1,5 tranches de bacon
1 cuillère à café d'herbes de Provence
3 œufs
65 ml de lait
65 ml de crème fraîche
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
30g de gruyère râpé ou équivalent
Râpez les courgettes. Coupez ensuite le bacon en petits dés et rassemblez carotte râpée, courgette râpée, dés de bacon, oignon émincé et herbes de Provence dans un plat. Préparez maintenant l'omelette : dans un saladier, battez les œufs, auxquels vous ajoutez lait et crème fraîche pour les rendre onctueux. Assaisonner à votre convenance et versez sur les légumes. Mélangez bien. Prenez une poêle anti-adhésive. Faites-y revenir un peu d'huile d'olive à feu moyen puis versez le mélange et laissez cuire à feu doux environ 10 à 15 minutes.