Bouchées à la reine saumon, crevettes et champignons.
Pour 8 à 10 bouchées à la reine : 8 à 10 croutes feuilletées - 2 beaux pavés de saumon - 3 bonnes poignées de crevettes (en réserver une pour chaque croute pour la décoration) - une quinzaine de gros champignons blancs - 2 gousses d'ail - 2 c. à café de fumet de poisson - beurre - sel, poivre - Pour la béchamel : environ 50 g de beurre et de farine (tant pour tant) - lait - sel, poivre
- Pelez les gousses d'ail, ôtez le germe et émincez le finement.
- Rincez les champignons et émincez-les une première fois en tranche puis en 3.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez l'ail. Faites le cuire 2 à 3 mn, ajoutez les champignons, salez, poivrez, mélangez bien et faites les cuires jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et qu'ils soient légèrement dorés. Réservez.
- Faites cuire le saumon à la vapeur 5 minutes. Ôtez la peau et taillez-le en morceaux de taille moyenne.
- Décortiquez les crevettes et taillez-les en morceaux.
- Réchauffez les croûtes feuilletées au four quelques minutes.
Préparez une béchamel : Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et ajoutez petit à petit le lait, en mélangeant bien, jusqu'à la consistance voulue (semi-liquide). Ajoutez le fumet de poisson, salez et poivrez.
- Ajoutez les crevettes et laissez cuire 2-3 mn.
- Ajoutez les champignons et les morceaux de saumon et brassez délicatement pour garder les morceaux de poisson entiers.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Remplir les croûtes feuilletées du mélange saumon, crevettes et champignons. Décorez d'une crevette et servez bien chaud.
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