Soupe carotte panais, pois chiches grillés
Pour 4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 1 h
400 g de panais
400 g de carottes
1 c. à s. de bouillon de légumes en poudre
Pour les pois chiches grillés : 100 g de pois chiches, en conserve 1 c. à s. d’huile d’olive ½ c. à c. de cumin Sel, poivre
1. Lavez et pelez les carottes et les panais, puis coupez-les en morceaux.
2. Faites cuire dans une casserole d’eau avec le bouillon de légumes pendant 20 minutes.
3. Égouttez les pois chiches en conserve, versez dans un saladier avec une cuillerée à soupe d’huile, le cumin, le sel et le poivre.
4. Versez sur une plaque à four recouverte d’une feuille de cuisson et enfournez pour 40 min dans un four préchauffé à 180 °C.
5. Mixez la soupe dans un blender ajoutez l’eau de cuisson en fonction de la texture désirée.
6. Servez la soupe agrémentée des pois chiches grillés
source: https://odelices.ouest-france.fr/