FEMME - FAMILLE -ENFANT
Bienvenu(e) dans le forum
Nous aurons un grand plaisir à vous accueillir, a très vite.
Amicalement
Pascale

FEMME - FAMILLE -ENFANT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FEMME - FAMILLE -ENFANT

Entraide, Partage, Discussion, Vie pratique, Cuisine, Bricolage, Education, Vie scolaire, Santé, Travail, Retraite, Loisirs - créatifs ...
 
AccueilportailS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
fee clochette
Marquise
fee clochette


Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé Empty
MessageSujet: Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé   Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé EmptyLun 8 Juil 2019 - 18:56

Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé 956375581

Mangeons léger l'été !!!!   Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé 3594350114

300 g Farine de sarrasin 
1 Oeuf 
70 cl Eau 
55 g Beurre 
4 g Sel
800 g Blancs de poireaux 
20 cl Crème fraîche 
4 échalotes 
8 tranches Bacon 
80 g Fromage râpé 
Sel 


Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. 
Faites un puits au centre de votre farine, cassez-y votre œuf et battez-le. Versez l’eau en incorporant petit à petit la farine. Passez votre pâte à la passoire fine pour éliminer l’ensemble des grumeaux. 
Dans une casserole, chauffez 30 g de beurre en morceaux jusqu’à ce qu’il soit noisette. Ajoutez-le à la pâte et mélangez. Couvrez votre pâte et laissez-la reposer 1 h. 
Coupez vos blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Passez les sous un filet d’eau avant de les détailler le plus finement possible. 
Coupez les 2 extrémités de vos échalotes, ôtez la première peau puis émincez-les. 
Dans une large poêle, faites fondre 25 g de beurre sur feu moyen, ajoutez les échalotes et les poireaux, salez et faites fondre l’ensemble pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement pour éviter toute coloration.
Poêlez rapidement vos tranches de bacon sur feu vif. Coupez-les en morceaux. 
Faites cuire vos Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé 1599554045 dans une poêle de type crêpière. 
Garnissez 8 Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé 1599554045 de fondue de poireaux et de morceaux de bacon. Repliez-les. 
Agrémentez vos Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé 1599554045 de fromage râpé avant de les passer 2 minutes sous le grill de votre four.

source :  https://www.cuisineactuelle.fr/
Revenir en haut Aller en bas
http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_
pauline
Reine
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé Empty
MessageSujet: Re: Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé   Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé EmptyLun 8 Juil 2019 - 20:33

merci fee pour cette recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galette de Sarrasin
» Galette de sarrasin tomates confites ....
» Wrap bacon avocat
» Lasagne allégée avec fromage de chèvre et bacon
» GALETTES DE SARRASIN

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
FEMME - FAMILLE -ENFANT :: SALON PAUSE CAFE :: Recettes de Cuisine :: Les entrées & les quiches-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: