une recette d'automne !!!
Pour la pâte brisée ; 125 g de farine, 75 g de beurre, 25 g de sucre en poudre, 1 jaune d’œuf, du sel, 25 ml d’eau.
Pour la garniture : 500 g de cerneaux de noix, 150 ml de crème fraîche, 60 g de sucre, 1 œuf entier,1/2 gousse de vanille, du sucre glace.
Tout d’abord, préchauffez votre four à 220 degrés (thermostat 7). Ensuite, préparez votre pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients. Puis, étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Réservez. Sélectionnez les plus beaux cerneaux de noix et gardez-les pour la déco.
Après, placez les autres dans un mixer et réduisez-les en poudre. Ajoutez la crème, le sucre, l’œuf entier. Puis, ouvrez la gousse de vanille et grattez l’intérieur à l’aide d’un couteau. Enfin, ajoutez ces grains noirs au mélange précédent et versez le tout sur la pâte.
Pour finir, enfournez et faites cuire 30 minutes.