Sujet: Macaroni au fromage et au poulet Mer 23 Sep 2020 - 0:36
Voici un délicieux repas classique tout-en-un qui regorge de protéines et de calcium pour les enfants en pleine croissance. C'est un plat facile à préparer et les enfants plus âgés peuvent apprendre à le faire eux-mêmes.
Ingrédients
[*]2 tasses (500 ml) macaroni sec
[*]1 c. à soupe (15 ml)beurre
[*]2 tasses (500 ml)poulet cuit, coupé en dés
[*]1 1/2 tasse (375 ml)lait 2 %
[*]2 tasses (500 ml)fromage cheddar, râpé
[*]1/2 tasse (125 ml)fromage asiago, râpé
[*]2œufs, moyens
[*]1 c. à soupe (15 ml)farine de blé entier
[*]1 c. à thé (5 ml)moutarde Dijon
Préparation
[*] Faire cuire les macaronis dans de l'eau non salée en suivant les instructions sur l’emballage pour qu’ils soient «al dente». Égoutter les macaronis et les remettre dans la casserole. Étant donné qu’on cuisinera de nouveau les macaronis avec la sauce, il est préférable de ne pas trop les faire cuire à ce stade. [*] Incorporer le beurre et le poulet cuit haché. [*] Pendant ce temps, mettre le lait, le fromage râpé, les œufs crus, la farine et la moutarde de Dijon dans un mélangeur ou robot culinaire. Mélanger jusqu'à l’obtention d’une consistance homogène. Verser ce mélange sur le poulet cuit et le fromage. [*] Chauffer à feu moyen-vif en remuant jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse et épaisse. Cela prend environ trois à cinq minutes.
pendant la dernière minute de cuisson, saupoudrer de vos fines herbes et épices préférées telles que du basilic doux ou de la poudre de chili.