[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ingrédients du potage Julienne
(pour les légumes, tous ne sont pas obligatoires, selon la saison)
Il est possible d’employer des légumes surgelés
150 g de carotte
150 g de navet
100 g de cèleri
100 g de haricots verts
100 g de petits pois
100 g de chou vert
200 g de pomme de terre
1 ou 2 poireaux selon la taille
Un peu de cerfeuil (frais, congelé ou sec)
Sel
Beurre
Matériel
1 autocuisseur (cocotte-minute) ou casserole
Couteau de cuisine
Rasoir à légumes ou épluche-légumes
1 planche à découper
RecetteÉpluchage des carottes
Éplucher tous les légumes
Couper les carottes et les poireaux en rondelles
Découpe les navets en cube
Couper les légumes en fines rondelles ou couper en petits morceaux
Les légumes du potage Julienne dans la cocotte
Mettre les légumes dans l’autocuiseur (ou la casserole)
Recouvrir les légumes d’eau froide
Eau et cerfeuil du potage Julienne ajoutés
Mettre le cerfeuil et saler
Fermer l’autocuiseur (ne pas oublier la soupape, le « petit truc » qui tourne)
Mettre l’autocuiseur sur le feu
Allumer le feu avec l’aide d’un adulte
Laisser cuire 15 minutes à partir de la rotation de la soupape (30 minutes dans une casserole)
Pendant ce temps, faire la vaisselle des accessoires et nettoyez la table
Servir bien chaud en ajoutant une noisette de beurre dans chaque assiette ou bol.
Régalez-vous !
Notre avis
Nous, on n’aime pas le navet à la maison, mais dans cette soupe, on ne le sent pas. C’était même très bon.