bonjour les filles
Savez-vous que dans le ketchup industriel, il y a 20 à 30 % de sucre !!!!
Le remplacer naturellement par... des carottes et des oignons (Fée je pense à toi qd tu nous l'avais demandé y a qlqs temps ^^)
Ce qu'il vous faut :
5 / 6 tomates
5 / 6 carottes
2 oignons
1 C à S de vinaigre balsamique blanc
Epices au choix : clou de girofle, cumin, cannelle, poivre ( sel facultatif)
La recette Laver les tomates
Peler les carottes et les oignons, les couper en morceaux et les passer au mixeur.
Peler les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes.
Placer l'ensemble dans 1 casserole à fond épais.
Ajouter les épices, le poivre, le vinaigre balsa blanc et si vous le souhaitez un peu de sel.
Faire réduire à feux doux pendant 20 mn jusqu'à obtenir un coulis épais en mélangeant régulièrement.
Verser dans un pot à confiture de 25 cl préalablement lavé et ébouillanté.
Ce ketchup maison peut se conserver une semaine au frais (frigo)
A mon avis on peut le stériliser si on en fait plusieurs...
On peut varier le goût en augmentant la quantité d'oignons ^^
Ou pour une sauce barbecue, on y mettra n peu de pimenton (paprika fumé) ainsi que les clous de girofles, de cannelle et de cumin.
Une pointe de couteau de chaque épice sera parfaite et 2 pour le pimenton si on cherche un goût bien fumé ^^
Voilà une 'tite recette à essayer les filles !!