voici une recette simple a faire pour vos enfants & vous
2 Citrons bio
15 cl Lait demi-écrémé
100 g de Farine
2 Œufs
50 g de Fructose en poudre
40 g de Maïzena
1 cuil. à soupe d'Huile de tournesol
1 sachet de Levure chimique
Préchauffez le four à 160°C.
Lavez et zestez les citrons, puis pressez-les pour récupérer le jus.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la maïzena et la levure chimique.
Cassez les œufs pour séparer les blancs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le fructose, puis incorporez l'huile et le lait, mélangez bien. Versez cette préparation dans le saladier et mélangez.
Montez les blancs d'œufs en neige au batteur électrique, ajoutez les zestes des citrons. Incorporez ce mélange à la préparation dans le saladier, puis ajoutez le jus de citron, et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez le cake au citron light pour 30 minutes environ.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et laissez refroidir avant de démouler et de servir.