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 Tarte saumon et fenouil

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2 participants
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Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

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MessageSujet: Tarte saumon et fenouil    Tarte saumon et fenouil  EmptyJeu 18 Avr 2024 - 14:21

Pour la pâte 
220 g de farine 
175 g de farine d'épeautre 
200 g de beurre 
une pincée de sel 
un œuf 
une à deux cuillères à soupe d'eau froide 
pour la garniture 
250 g de mascarpone ou autre fromage 
30 cl de lait 
4 œufs 
300 g de gouda râpé 
un bulbe de fenouil 
200 g de saumon fumé 
pour le décor 
une poignée de cresson ou roquette 
une endive carmine 
une poire bio 
une plaque ou un moule 30 à 40 cm environ 

Couper le beurre en cube et mélanger le avec les deux farines et le sel du bout des doigts ou au robot ajouter l'œuf et l'eau travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse abaisser la aussitôt sur la plaque ou dans le moule beurré chemisé de papier de cuisson de sorte qu'elle recouvre le fond et remonte un peu sur les bords piquez le fond à la fourchette et presser les bords fortement pour éviter qu'il retombe 
placer la plaque au frigo 30 minutes
Prechauffer le four à 200 degrés
 couvrez la pâte de papier et poids de cuisson et faites la précuire 10 minutes puis 5 minutes à nu 
fouetter dans un saladier le mascarpone et les œufs ajoutez le gouda râpé le lait le sel et le poivre tailler le fenouil en fine lamelle si possible à la mandoline et répartissez-les sur le fond de tarte couvrez avec votre mélange puis disperser le saumon découpé en morceaux 

enfourner 30 à 40 minutes à 180 degrés 
décorer ensuite avec le cresson les feuilles de carmine et des lamelles de poire

 servir à la température ambiante

C'est délicieux !!!!
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http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_
pauline
Reine
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

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MessageSujet: Re: Tarte saumon et fenouil    Tarte saumon et fenouil  EmptyJeu 18 Avr 2024 - 17:47

alors cette tarte je vais la faire moi Tarte saumon et fenouil  4038409500
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Tarte saumon et fenouil
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