comme promis la recette
pour la mousse il faut 300ml de crème fraiche,100g de chocolat noir ou blanc
ou au lait et 100g de carambar ou fraise tagada, 3 feuilles de gélatine
pour la gateau :2 oeufs,50g de farine +1c à C pour le moule,50 g de sucre,
25g de beurre fondu.
faire le gateau : dans un saladier séparez les jaunes des blancs.
Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre et puis le beurre fondu, ajoutez
la farine.
Battre les blancs en neige.
Incorporez les blancs au jaune d'oeuf( délicatement).
et faites cuire 13mn au four dans un moule beurré et fariné.
Démoulez le gateau et laissez le refroidir puis recouvrez votre moule d'un
film et déposez le gateau dessus (c'est pour mieux le démouler quand
la mousse sera dessus)
battre 150ml de crème fraiche la monter comme une chantilly
faire fondre la chocolat au b ain marie.
faire tremper 1feuille 1/2 de gélatine.
une fois que le chocolat est fondu mettre la gélatine égouttée et melangez
bien
mélangez la crème au chocolat fondu.
Versez sur le gateau et mettre au frigo 1h.
(il faut que le chocolat soit pris avant de mettre la mousse au carambar)
pour faire la mousse au carambar :il faut faire fondre les carambars dans une casserole avec un peu d'eau surtout pas au micro onde cela cuit le
carambar.faire la chantilly avec le reste de crème fraiche 150ml
mettre 2 feuilles de gélatine a tremper et les égoutter et les mettre dans
le carambar fondu, bien remuez et versez cette sauce sur celle au chocolat et remettre au frigo.3h
pour le démoulage du bavarois sortez le du moule en le soulevant délicatement grace au film et le mettre sur un plat et enlevez délicatement
le film.
voilà les filles j'ai pris une recette ordinaire d'un bavarois au 2 chocolat et moi j'ai remplacé un des chocolats et je peux vous dire que j'ai fait cela
pour un anniversaire d'une fille de nos amis et tout le monde c'est régalé
j'ai aussi essayer avec des fraises tagada(200g) mais cela a un gout de parfum de fraise mais syntétique voilà
mes amis ont préféré en tout point celui au carambar/chocolat miam miam
et dessus j'ai décoré avec des petits carambar
bonne essai les filles
j'espère que la recette vous plaira, pour le biscuit vous pouvez en faire
avec des biscuits cuilleres voilà.