Pâte à modeler (qui durcit)
Ingrédients:
227 g de sciures de bois, tamisée
227 g farine blanche tout usage
57 ml eau
15 ml d'amidon liquide
Mélangez tous les ingrédients. Placez dans des moules ou travaillez à la main. Laissez sécher.
Pâte à modeler (à conserver molle)
Ingrédients:
227 g farine
115 g sel de table
15 ml huile
227 ml eau
10 g de crème de tartre
colorant alimentaire (ou Koolaid, Jello pour donner une bonne odeur)
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole à feu doux, jusqu'à consistance idéale. Conservez dans un contenant hermétique.
Pâte à modeler (comestible, pour enfants de plus d'un an)
Ingrédients:
513 g de beurre d'arachide crémeux
90 ml de miel
Lait
Farine
Caroube ou cacao (facultatif)
Dans un bol contenant le beurre d'arachide, et le miel, ajoutez le lait et la farine en alternance, jusqu'à consistance crémeuse. Conservez dans un contenant hermétique ou un sac de plastique, au frais. Cette pâte à modeler a l'avantage d'être comestible et d'avoir bon goût mais ne peut être conservée une fois sèche ou granuleuse.
Pâte à modeler sans cuisson (non-comestible)
Ingrédients:
227 g de farine
115 g de sel de table
30 ml d'huile végétale
15 ml d'alun
115 ml d'eau
Colorant alimentaire
2 bols pour mélanger
Cuiller
Mélanger dans un bol la farine, le sel, l'huile et l'alun.
Dans un autre bol, ajoutez le colorant alimentaire à l'eau.
Versez l'eau colorée dans le premier bol jusqu'à la consistance désirée.
( trouver dans un site: ABC des petits)