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 PAIN D'EPICE

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2 participants
AuteurMessage
margot
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margot


Profession Profession : ass mat agréée

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MessageSujet: PAIN D'EPICE   PAIN D'EPICE I_icon_minitimeMar 29 Déc 2009 - 17:51



<TABLE class=texte border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=495>

<TR>
<td align=left>Préparation : 45 min, vaisselle comprise (la veille)
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 300 g de miel
- 230 g de noisettes moulues
- 500 g de farine
- 1 sachet d'épices pour pain d'épices (3 cuillères à soupe environ)
- 75 g d'écorces d'oranges confites
- 75 g d'écorces de citron
- 40 g de cerises confites
- 40g d'angélique
- 4 œufs
- 300 g de sucre glace
- un peu de schnaps
- 1 cuillère à café rase de carbonate de potassium + 1 cuillières à café de carbonate d'ammonium, que l'on trouve en pharmacie
ou
- 2 cuillères à café de poudre à lever


Préparation :
Faire fondre le beurre.

Y ajouter le sucre, le miel et les épices, puis les noisettes, les fruits confits coupés et les 4 œufs.

Bien mélanger.

Ajouter le carbonate d'ammonium et de potassium, dilué dans un peu d'eau (ou la poudre à lever), et enfin la farine.

Bien mélanger le tout.

Étaler cette masse sur la lèche frite recouverte de papier cuisson, c'est juste la quantité pour la lèche frite.

Utiliser une grande spatule en plastique, car la masse est ferme, bien égaliser.

Ne pas se soucier du parfum étrange d'ammoniaque, ces produits chimiques sont plus puissants que la levure chimique habituelle, car la masse est lourde.

Laisser reposer toute la nuit, à température ambiante.

Le lendemain, préchauffer le four à 175° et cuire environ 30 minutes.

Sortir la plaque, laisser refroidir.

Découper en losanges cette plaque de pain d’épices : en bandes parallèles verticales de 2 à 3 cm, puis des bandes en biais.

Mettre le sucre glace dans un grand bol avec 1 cuillère à soupe de schnaps.

Ajouter de l’eau, petit à petit pour rendre le sucre pâteux.

Tartiner à l’aide du pinceau sur les losanges et laisser sécher.

Ils se conservent bien dans une boîte en métal pendant 1 mois.</TD>
<td width=10 align=left>PAIN D'EPICE Espaceav-pictos</TD>
<td bgColor=#d3e884 width=1 align=left>PAIN D'EPICE Blank</TD></TR>
<TR>
<td vAlign=top colSpan=5 align=left>PAIN D'EPICE Cadre_lisse_bas_495_D3E884</TD></TR></TABLE>
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pauline
Princesse
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

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MessageSujet: Re: PAIN D'EPICE   PAIN D'EPICE I_icon_minitimeMar 29 Déc 2009 - 18:23

PAIN D'EPICE 627263 margot pour cette recette
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