FEMME - FAMILLE -ENFANT
Bienvenu(e) dans le forum
Nous aurons un grand plaisir à vous accueillir, a très vite.
Amicalement
Pascale

FEMME - FAMILLE -ENFANT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FEMME - FAMILLE -ENFANT

Entraide, Partage, Discussion, Vie pratique, Cuisine, Bricolage, Education, Vie scolaire, Santé, Travail, Retraite, Loisirs - créatifs ...
 
AccueilportailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 PAIN D'EPICE

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
margot
Débutant
Débutant
margot


Profession Profession : ass mat agréée

PAIN D'EPICE Empty
MessageSujet: PAIN D'EPICE   PAIN D'EPICE EmptyMar 29 Déc 2009 - 17:51



<TABLE class=texte border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=495>

<TR>
<td align=left>Préparation : 45 min, vaisselle comprise (la veille)
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 300 g de miel
- 230 g de noisettes moulues
- 500 g de farine
- 1 sachet d'épices pour pain d'épices (3 cuillères à soupe environ)
- 75 g d'écorces d'oranges confites
- 75 g d'écorces de citron
- 40 g de cerises confites
- 40g d'angélique
- 4 œufs
- 300 g de sucre glace
- un peu de schnaps
- 1 cuillère à café rase de carbonate de potassium + 1 cuillières à café de carbonate d'ammonium, que l'on trouve en pharmacie
ou
- 2 cuillères à café de poudre à lever


Préparation :
Faire fondre le beurre.

Y ajouter le sucre, le miel et les épices, puis les noisettes, les fruits confits coupés et les 4 œufs.

Bien mélanger.

Ajouter le carbonate d'ammonium et de potassium, dilué dans un peu d'eau (ou la poudre à lever), et enfin la farine.

Bien mélanger le tout.

Étaler cette masse sur la lèche frite recouverte de papier cuisson, c'est juste la quantité pour la lèche frite.

Utiliser une grande spatule en plastique, car la masse est ferme, bien égaliser.

Ne pas se soucier du parfum étrange d'ammoniaque, ces produits chimiques sont plus puissants que la levure chimique habituelle, car la masse est lourde.

Laisser reposer toute la nuit, à température ambiante.

Le lendemain, préchauffer le four à 175° et cuire environ 30 minutes.

Sortir la plaque, laisser refroidir.

Découper en losanges cette plaque de pain d’épices : en bandes parallèles verticales de 2 à 3 cm, puis des bandes en biais.

Mettre le sucre glace dans un grand bol avec 1 cuillère à soupe de schnaps.

Ajouter de l’eau, petit à petit pour rendre le sucre pâteux.

Tartiner à l’aide du pinceau sur les losanges et laisser sécher.

Ils se conservent bien dans une boîte en métal pendant 1 mois.</TD>
<td width=10 align=left>PAIN D'EPICE Espaceav-pictos</TD>
<td bgColor=#d3e884 width=1 align=left>PAIN D'EPICE Blank</TD></TR>
<TR>
<td vAlign=top colSpan=5 align=left>PAIN D'EPICE Cadre_lisse_bas_495_D3E884</TD></TR></TABLE>
Revenir en haut Aller en bas
pauline
Reine
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

PAIN D'EPICE Empty
MessageSujet: Re: PAIN D'EPICE   PAIN D'EPICE EmptyMar 29 Déc 2009 - 18:23

PAIN D'EPICE 627263 margot pour cette recette
Revenir en haut Aller en bas
 
PAIN D'EPICE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de mie
» Mon Pain de mie
» Le pain Marguerite
» PAIN BRIOCHE
» Pain au cidre

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
FEMME - FAMILLE -ENFANT :: SALON PAUSE CAFE :: Recettes de Cuisine :: Les pains-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: