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 LA TARTE AL CHUC !

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MessageSujet: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyVen 14 Mai 2010 - 13:12

LA TARTE AL CHUC ! Mini_100514011251896162

C'est pour ma copine Jenny !
Une spécialité du Nord, j'ai toujours pas la recette LA TARTE AL CHUC ! 583108


Dernière édition par KAYETTE le Jeu 25 Aoû 2011 - 9:03, édité 1 fois
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pauline
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pauline


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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyVen 14 Mai 2010 - 16:31

miam miam LA TARTE AL CHUC ! 627263 pour ce gateau mais on veut la recette lol
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyVen 14 Mai 2010 - 18:48

ça a l'air bon mais je pensais tomber sur la recette lol
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milou33
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milou33


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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyVen 14 Mai 2010 - 19:34

☀ voici une des dizaines de recette de la tarte à la cassonade ( un classique du Nord soit -disant )



Pour 8 personne(s)



- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 dl lait tiède
- 25 g de levure boulanger
- 5 g de sel
- 10 g de sucre
- 100 g de beurre bien pommade

- 200 g de cassonnade
- 1 oeufs
- 5 cl de crème fraîche

PREPARATION

Délayer la levure dans le lait, ajouter le sucre.
Mélanger la farine, le sel et les oeufs et détendre avec la préparation de lait et de levure.
Melanger vigoureusement, lorsque l'appareil devient élastique incorporer le beurre trés mou (presque fondu).
Foncer le moule et laisser pousser la pâte à température ambiante.

Pendant ce temps, mélanger la cassonnade, l'oeuf et la crème fraîche pour réaliser une "crème".
Lorqsque la pâte a doublée de volume, verser la "crème" dessus, et enfouner 10 mn à 190°C.
trouvée sur le net


marmiton.org

☀
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyVen 14 Mai 2010 - 22:32

LA TARTE AL CHUC ! 627263 milou
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mamyjo
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mamyjo


Profession Profession : mamy à plein temps/loisirs créatifs

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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptySam 15 Mai 2010 - 6:58

t'as testé milou ??? (et la LA TARTE AL CHUC ! 197646...?)
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http://www.latelierdejoce.canalblog.com
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptySam 15 Mai 2010 - 17:31

Merci kayette pour la LA TARTE AL CHUC ! 197646 et milou pour la recette..
J'en ai jamais mangé, je ne connaissais pas..
A essayer.......
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptySam 15 Mai 2010 - 18:56

Délicieux moi bien sur je la commande au traiteur, imcapable de faire ça, mais jenny essaie et il parait que dur.
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyLun 17 Mai 2010 - 8:02

KAYETTE a écrit:
LA TARTE AL CHUC ! Mini_100514011251896162

C'est pour ma copine Jenny !
Une spécialité du Nord, j'ai toujours pas la recette :606:



pffff et la recette alors
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyLun 17 Mai 2010 - 17:21

... =>


Dernière édition par KAYETTE le Jeu 25 Aoû 2011 - 9:05, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyLun 17 Mai 2010 - 19:39

KAYETTE a écrit:
La recette ? Dans ton C.. :606:
grr

t mechante
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyLun 17 Mai 2010 - 20:03

milou33 a écrit:
☀ voici une des dizaines de recette de la tarte à la cassonade ( un classique du Nord soit -disant )



Pour 8 personne(s)



- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 dl lait tiède
- 25 g de levure boulanger
- 5 g de sel
- 10 g de sucre
- 100 g de beurre bien pommade

- 200 g de cassonnade
- 1 oeufs
- 5 cl de crème fraîche

PREPARATION

Délayer la levure dans le lait, ajouter le sucre.
Mélanger la farine, le sel et les oeufs et détendre avec la préparation de lait et de levure.
Melanger vigoureusement, lorsque l'appareil devient élastique incorporer le beurre trés mou (presque fondu).
Foncer le moule et laisser pousser la pâte à température ambiante.

Pendant ce temps, mélanger la cassonnade, l'oeuf et la crème fraîche pour réaliser une "crème".
Lorqsque la pâte a doublée de volume, verser la "crème" dessus, et enfouner 10 mn à 190°C.
trouvée sur le net


marmiton.org

☀

ça fait la meme qui est sur la LA TARTE AL CHUC ! 197646 de kayette ?
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyJeu 25 Aoû 2011 - 9:02

Bon allez Jenni, j'ai la vraie RECETTE, je te la note car ça m'arrive d'être gentille LA TARTE AL CHUC ! 583108



D'abord elle s'appelle TARTE AL CHUC (Tarte au sucre)



Préparation 30 minutes, Repos 30 minutes, Cuisson 30 minutes



Pour 6 personnes :



Pour la pate brisée

250 G de farine

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf

sel



Pour la garniture



200 g de vergeoise brune

15 cl de crème fraiche épaisse



Faites un puits avec la farine et mettez au centre le beure tempéré coupé en cubes. Une pincée de sel et sablez du bout des doigts. Ajoutez le jaune d'oeuf, puis commencez à mélanger du bout des doigts. Ajoutez un peut d'au petit à petit (5cl) jusqu'à l'obtention d'une pate homogène et formez une boule. Placez-là au frais 30 minutes.



Etalez la pâte et placez-là dans un moule de 24 cm de diamètre beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette, puis étalez la vergeoise et répartissez la crèpe.



Mettez au four préchauffé à 180 ° (th 6) pour 30 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez.



REMARQUE :



Cette tarte au sucre est fine, croquante et fondante.



Bonne tarte LA TARTE AL CHUC ! 583108
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyJeu 25 Aoû 2011 - 9:06

=>...
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyVen 26 Aoû 2011 - 13:05

LA TARTE AL CHUC ! 583108 kayette
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyLun 5 Sep 2011 - 19:36

ben moi je veux bien essayé attention je dis pas que je vais reussir car d'apres jenni cet dur dur elle est a sa 6 eme lol
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyLun 5 Sep 2011 - 21:19

pourtemps jai exactement les ingredients quil faut donc sa doit etre une question de cuisson ! LA TARTE AL CHUC ! 96394 tu montreras en photo pauline . on kayette tu essayquand toi un ? LA TARTE AL CHUC ! 35933 LA TARTE AL CHUC ! 583108
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyLun 5 Sep 2011 - 21:34

moi j'ai trouvé ca sur google





Cassonade/vergeoise


Bonsoir,
La cassonade va rendre ton dessert croquant, que ce soit gateau ou crumble (l'idéal).
La vergeoise, au contraire va rendre moelleux tes gateaux et tes cookies. Pour ces derniers, l'idéal est de faire 3/4-1/4 de vergeoise/sucre en poudre, cela les rendra bien croustillants à l'extérieur et super moelleux à l'intérieur. La vergeoise correspond au sucre utilisé aux Etats unis pour faire les cookies, mais jamais de cassonade, ils deviendraient trop durs en refroidissants!!
La vergeoise, comme on te l'a indiqué, existe brune, à la saveur plus caramélisée, et blonde aromatisée à la vanille, donc bcp plus douce en saveur. Les 2 st interessantes à essayer, la brune va bien avec les compotes, les tartes aux pommes ou tatins, elle les rehausse bien, et est originale ds les muffins, où elle leur donne un gout différent. La blonde va bien avec les yaourts, les crèpes...A tester!!!!!!!pourquoi tu n'y arrive pas jenny pas bonne au gout trop seche ne ressemble pas a une tarte !!!!!!!
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyMar 6 Sep 2011 - 7:12

ba sa me donne pas le meme aspect de latarte cas lille . moi on dirait que lsucre se caramelise,pourtemps jefais comme la recette que kayette a mis . mais jevais réessayer çacest claire !
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MessageSujet: Re: LA TARTE AL CHUC !   LA TARTE AL CHUC ! EmptyMar 6 Sep 2011 - 7:40

jenny a ecrit

ba sa me donne pas le meme aspect de latarte cas lille . moi on dirait que lsucre se caramelise ben moi je pense q'il faut mettre vergeoise brune et un peu de sucre blanc le secret pour la reussir doit etre la je pense !!!!!





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<td>LA TARTE AL CHUC ! Z202310Sujet: Re: LA TARTE AL CHUC ! LA TARTE AL CHUC ! Carnet10Aujourd'hui à 7:12</TD>
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