bonjour,
pour cette recette , j'en ai trouvé une de Julie Andrieu que j'ai revisité a ma façon .... :
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pour la pâte:
100 g de beurre 1 œuf
40g de sucre glace
10 g de sucre vanillé
1 pincée de sel
30 g de poudre d'amande ( j'ai pris des amandes entière que j'ai broyé)
230 g de farine
Mélangez le beurre pommade avec le sucre, le sel, l'œuf et les amandes.
Ajoutez la farine en dernier, mélangez rapidement pour former une boule, étalez là entre 2 feuille de papier sulfurisé, laisser reposer au frais ( j'ai préparé ma pâte le matin , je l'ai laisse au frais dans du papier film, car j'ai fais la tarte pendant lea sieste des bébés )
j'ai foncé mon moule à tarte , j'y ai mis ma pâte , couverte d'une feuille de papier sulfurisé avec des haricots secs , j'ai fais cuire 25 minutes à 180 °( four préchauffé ) retirez les haricots et la feuille à minutes avant la fin de cuisson.
pendant ce temps pour la créme:
20 cl de jus de citron ( environs 3 )
1 zeste de citron
20 g de beurre
3 œufs
3 jaunes d'œufs ( j'ai gardé les blancs pour ma meringue )
180 g de sucre glace
1 bonne pincée de pistils de safran ( je n'ai pas mis )
Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre, ajoutez le jus de citron et enfin le beurre fondu (au safran)
Versez sur la tarte a la sortie du four , baisser la température à 150 ° et faire cuire 15 à 20 minutes, laisser tiédir ( j'ai deposé ensuite ma meringue et enfourné environs 15 minutes à 150 ° )