:D3:
c'est un délice !!!
pour 4 personnes.
1 botte d'oignons
2tomates pelées
300 gr de carottes
1 botte d'asperges vertes
150 gr de haricots verts
150 gr de pois gourmands
100 gr de pois chiches (en conserve)
50 gr de raisins secs blonds
4 c à soupe d'huile d'olive
500 gr de semoule à grain moyen
1.5 l d'eau
1 cube de bouillon de légumes bio instantané
2 c à
de curcuma
1 c à
de piment
1 c à
de gingembre en poudre
1/2 c à
de cumin
1botte de coriandre
harissa artisanale
sel & poivre.
Emincez les oignons , lavez et coupez carotte en lamelle et courgette en tronçons.
Coupez la partie dur des queues d' asperges, effilez les haricots verts et les pois gourmands, rincez les pois chiches.
chauffez 2 c à soupe d'huile d'olive dans le bas du couscoussier, ajoutez oignons tomates curcuma, gingembre, piment cumin et poivre.
Faire revenir 3mn puis versez 1.5 l de bouillon(avec cube) faire frémir 30mn a couvert.
Préparez la semoule dans un plat creux, versez dessus son volume en eau bouillante, laisser gonfler 15mn à couvert puis avec une fourchette égrainez - là.
Ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive , un peu de sel, et frottez avec vos doigts pour séparer les grains.
Dans le couscoussier ajouter les carottes, les courgettes et la botte de coriandre, mettre la semoule dans le tamis du couscoussier , ajoutez les derniers légumes, poursuivre la cuisson 15mn environ, puis ajoutez en fin de cuisson les raisins sec et les pois chiches.
Servez avec un peu de bouillon et harissa à part.
Pour ce midi ce fut l'accompagnement de mon gigot d'agneau.
bon appétit.