bonjour les filles
Je vous donne Ma recette de couscous, vous adapterez les quantités
c à c / c à s : veut dire cuillère à ca fé ou soupe
Il vous faut en viande:Du blanc de poulet coupés en morceaux en 3 ou 4 si gros
Il vous faut en légumes coupés en gros dés ou grosses rondelles (pas trop petits):- oignons
- aubergine
- courgette
- carotte
- poivron vert et rouge
- cèleri branche (que la tige) faites sécher les feuilles et les hachées finement pour agrémenter vos soupes) ^^
- navet
- pois chiche (trempés la veille et cuits ensuite ou en boite)
Puis soit une petite brique de tomate nature ou un pot de votre confection environ 200gr
Environ 80cl d'eau + ou - selon vos quantité ça doit recouvrir tout ^^
Il vous faut en Epices: 1/2 c à c gingembre
1 c à c curry
1 c à c curcuma
1 c à c paprika
2 c à c cumin 1 c à c ail
1 c à c persil
1/2 c à c coriandre
1/2 c à c cannelle
si vous en avez 1/2 c à c tandoori et 1/2 c à c 4épices
et du poivre
Recette:Mettre dans un bol tous les épices
Dans une marmite ou ce que vous avez ^^ Faire revenir votre poulet et oignons dans un filet d'huile d'olive, dès qu'ils sont bien dorés y jeter le bol d'épices, bien remuer pour qu'ils soient enrobés, y mettre le coulis de tomate, les légumes et remuer puis ajouter l'eau (ajuster la quantité)
Porter à ébullition puis mettre un couvercle et baisser le feu
Laisser cuire pendant environ 30/40 mn (ajuster bien sur)
Si trop d'eau laisser mijoter sans couvercle pour que ça réduise... ça n'en sera que meilleur !
Avant de passer à table, faites votre semoule et vos merguez si vous le souhaitez..
Bon appétit