Salade de lentilles
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 500 g de lentilles vertes (du Puy par exemple)
- 3 oignons verts
- 1 botte de persil frais, haché
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sauce Arôme Saveur de Maggi
- sel et poivre
- 1 carotte (optionnel)
- 1 oignon (optionnel)
1. Faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau selon les instructions du paquet. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une carotte et un oignon épluchés à l’eau de cuisson. Égoutter, rincer à l’eau froide et laisser refroidir.
2. Mélanger dans un bol la moutarde, le vinaigre, lui, l’Arôme Saveur, le sel et le poivre. Hacher finement les oignons verts. Mélanger tous les ingrédients et la vinaigrette dans un grand saladier. Servir immédiatement ou réserver au frais.