Ingrédients
200 grammes de pommes de terre déjà cuites et en purée
100 g de farine 00
2 cuillères à café de levure instantanée pour les préparations salées
sel
2 cuillères à soupe de parmesan
Pour la farce (vous pouvez utiliser ce que vous voulez)
3 tranches de jambon
provolone doux ( fromage italien )
huile de cuisson (de maïs ou d’arachide)
Préparation :
Mettre la purée de pomme de terre dans un bol et ajouter le sel, le parmesan, la levure et la farine, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte douce mais élastique, si vous remarquez qu’il est trop mou ajouter un peu plus de farine car elle ne doit pas coller au doit
Sur une plan de travail farinée Etaler la pâte avec une empreinte prélever des disques de même taille
Mettre sur la moitié des disques un morceau de jambon et un peu de fromage et couvrir avec les autres disques et bien renfermer les bords
Mettre les bombes à frire dans l’huile et retourner de l’autre côté une fois ils sont dorés
Si vous voulez éviter de frire, vous pouvez faire cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant environ 12-15 minutes.
Servir les bombes de pomme de terre chaude!