h.e.l.l.o
PRÉPARATION=30 MIN
CUISSON=25 MIN
PORTIONS=4
INGRÉDIENTS
2 grosses pommes de terre rouge ou Russet, lavées
70 g (1 tasse) de brocoli, coupé en petits bouquets
1 saucisse italienne, la chair seulement
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
60 ml (1/4 tasse) de lait
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
90 g (1/2 tasse) de fromage en grains, haché grossièrement
PRÉPARATIONPlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
À l’aide d’une fourchette, piquer les pommes de terre à quelques endroits. Déposer sur une assiette. Cuire au four à micro-ondes 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant à mi-cuisson. Laisser reposer 5 minutes.
Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le brocoli 2 minutes. Plonger dans l’eau froide glacée 2 minutes. Égoutter et réserver.
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, cuire la chair de saucisse dans l’huile jusqu’à ce qu’elle commence à dorer, en l’émiettant à la cuillère de bois. Réserver.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Couper légèrement la base de chaque moitié de pomme de terre pour les stabiliser. Placer les pommes de terre sur la plaque.
À l’aide d’une cuillère, retirer la chair des pommes de terre en laissant un pourtour de 5 mm (1/4 po) et la déposer dans un bol. Écraser la chair à la fourchette. Y ajouter le lait et le beurre. Bien mélanger. Ajouter le brocoli, la saucisse et le fromage. Saler et poivrer. Répartir la garniture dans les pommes de terre.
Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la purée soit légèrement dorée et le fromage, fondu.
NOTEQuand tu creuses tes patates, assure-toi de laisser un demi-centimètre de chair sur le pourtour. De cette façon, elles risquent moins de s’écraser sous le poids de la garniture que tu auras pris soin de monter minutieusement.
https://www.ricardocuisine.com/recettes/7852-pommes-de-terre-farcies-au-brocoli-et-a-la-saucisseCOMMENTAIRESJulie L.
4 étoiles12 août 2019
Très bon mais si c'était à refaire, je mettrais du fromage râpé plus goûteux que le fromage en grains (ex. cheddar fort). Les enfants ont adoré!
Annie S.
4 étoiles23 août 2018
Nous avons bien aimés cette recette. J'ai fais un changement; au lieu des saucisses, j'y ai mis du bacon, BEAUCOUP de bacon et ceci accompagnait un repas de saucisses. Délicieux même réchauffé! :)
GHISLAINE G.
5 étoiles21 avril 2018
Super bon, j'ai fait avec une saucisse Toulouse qui traînait dans le congélo. Délicieux!!
Karine M.
5 étoiles17 mars 2018
Excellent! Mon garçon de 2 ans a adoré. Le fromage en grains apporte une twist le fun à la recette.