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 Cuisiner le Homard

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MessageSujet: Cuisiner le Homard   Cuisiner le Homard EmptyMar 29 Déc 2015 - 21:38

Cuisiner le Homard 23025136

Comment cuisiner le homard, différentes recettes si vous en avez à partager, Cuisiner le Homard 3527950146   à tous de nous les faire partager.
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MessageSujet: Re: Cuisiner le Homard   Cuisiner le Homard EmptyMar 29 Déc 2015 - 21:56

Risotto de homard




pour 4 personnes

• 2 homards de 500 g pièce chacun
• 320 g de riz arborio
• 1 carotte
• 4 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 50 g de parmesan râpé
• 1 feuille de basilic
• 2 brins d’estragon
• 10 cl de vin blanc sec
• 1 bouquet garni
• poivre, sel



Plongez les homards dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 min. Egouttez et laissez-les refroidir.
2 Décortiquez les homards. Coupez les queues en tranches et récupérez les têtes, la carapace, le corail et toute la chair, y compris celle des pinces.
3 Faites revenir les carapaces, les pattes et les têtes avec la carotte pelée et 2 échalotes pelées et hachées dans 1 cuil. d’huile. Ajoutez le vin, laissez réduire quelques minutes. Versez 1 l d’eau et laissez cuire 25 min. Filtrez le fumet obtenu.
4 Faites revenir 2 échalotes pelées et hachées dans 2 cuil. à soupe d’huile avec le riz 4 min. Ajoutez le bouquet garni, l’ail pelé et pressé, sel et poivre.
Versez quelques cuillerées de fumet et mélangez. Laissez cuire 20 min en ajoutant le fumet par cuillerées au fur et à mesure que le riz l’absorbe. En fin de cuisson, ôtez le bouquet garni et ajoutez le corail, le parmesan et 1 feuille de basilic ciselé.
5 Servez le risotto avec le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en tranches, la chair des pinces et décorez d’estragon.

Astuces et conseils pour Risotto de homard


Pour éviter à vos homards de souffrir pendant la cuisson, engourdissez-les en les glissant quelques minutes au congélateur.

Source:  Cuisine Actuelle
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MessageSujet: Re: Cuisiner le Homard   Cuisiner le Homard EmptyMar 29 Déc 2015 - 21:59

Homard en nage de légumes


Ingrédients pour 4 personnes

• 4 petits homards d'environ 450 g chacun
• 1 oignon
• 3 poireaux
• 4 carottes
• 1/4 de poivron vert
• 25 cl de crème
• 5 cl de vermouth blanc
• 3 cuil. à café de fumet de crustacés déshydraté (type Maggi)
• 25 g de beurre
• 1 bouquet de persil
• 1 botte de ciboulette
• sel, poivre

Portez un grand volume d'eau à ébullition. Salez-la. Ajoutez 2 carottes, 1 oignon émincé et le bouquet garni. Laissez bouillir 15 min. Plongez les homards dans ce court-bouillon. Faites-les cuire 8 min à frémissements puis égouttez-les.
2 Nettoyez et émincez les poireaux avec les carottes restantes et le poivron en petits morceaux. Faites-les revenir 4 à 5 min dans le beurre à feu doux sans les laisser prendre couleur. Arrosez de vermouth. Laissez-le s'évaporer puis versez 25 cl de bouillon de cuisson des homards filtré. Ajoutez le fumet de crustacés déshydraté. Faites bouillir et réduire 10 min à feu vif. Ajoutez la crème. Poivrez. Poursuivez la cuisson 10 min.
3 Entre-temps, coupez les homards au ras de la tête. Décortiquez les queues. Coupez-les en médaillons. Réservez le corail et les parties crémeuses contenus dans les coffres. Cassez les pinces et décortiquez-les également.
4 Ajoutez les morceaux de homards dans la nage de légumes à la crème afin de juste les chauffer. Rectifiez l'assaisonnement. Hors du feu, ajoutez le corail et les parties crémeuses réservés. Parsemez de persil et de ciboulette ciselés. Présentez cette nage dans des assiettes creuses. Décorez des têtes et pattes de homards.

Source :  cuisine actuelle
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nechka
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MessageSujet: Re: Cuisiner le Homard   Cuisiner le Homard EmptyMer 30 Déc 2015 - 6:51

hummmmmmmmmmm , t'en fait quand que je puisse venir .
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pauline
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MessageSujet: Re: Cuisiner le Homard   Cuisiner le Homard EmptyMer 30 Déc 2015 - 10:10

merci chatou pour cette recette
j'ai pas de recette de homard desolé
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MessageSujet: Re: Cuisiner le Homard   Cuisiner le Homard Empty

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