une autre variante du gâteau aux pommes
Les ingrédients suivants sont nécessaires :
- 140 g de farine
- 120 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique -
une pincée de sel
- 4 à 5 pommes
- le jus d'un demi citron et d'un demi orange
- zeste d'orange râpé
Coupez 3 pommes en cubes, et une pomme en fines tranches. Versez dessus du jus de citron et d'orange pressés, puis ajoutez un peu de zeste d'orange râpé, et peut-être du citron si vous le souhaitez.
Bien battre les œufs entiers avec le sucre. Ils doivent devenir légers et mousseux. En remuant constamment, ajoutez le beurre liquide petit à petit.
Incorporez ensuite la farine + levure + une pincée de sel, et lorsque le mélange est bien homogène, lisse et sans grumeaux. Mélangez simplement les pommes coupées en dés avec le mélange , verser dans votre moule , beurré et fariné, et posez en surface les tranches de pommes.
Saupoudrez un peu de sucre sur la surface et mettez-le au four à 180 degrés. cuisson 35 à 40 minutes.