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 Risotto aux crevettes

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2 participants
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Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

Risotto aux crevettes  Empty
MessageSujet: Risotto aux crevettes    Risotto aux crevettes  EmptyVen 10 Aoû - 7:37

h.e.l.l.o   une petite idée de repas pour l'été .....
un risotto de crevettes


  • Asperges  : 500  g

  • Riz à risotto  : 300  g

  • Oignon  : 1  

  • Pousses d'épinards  : 1 poignée

  • Bouillon de légumes  : 1,5  l

  • Vin blanc sec  : 10  cl

  • Filet d'huile d'olive  : 1  

  • Crevettes cuites  : 200  g

  • Beurre  : 80  g

  • Petits pois surgelés  : 1 poignée

  • Crème fraîche  : 2  cuil. à soupe

  • Sel

  • Poivre

  • Nettoyez les asperges et mettez-les à cuire pendant environ 15 min dans une eau bouillante salée.
  • Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une grande sauteuse. Faites-y revenir l'oignon coupé en petits cubes quelques min sans coloration.  Ajoutez le riz et mélangez avec l'huile et l'oignon. Quand le riz devient translucide, mouillez avec le vin blanc.
  • Mélangez puis couvrez avec le bouillon très chaud. Dès que le liquide vient à manquer, couvrez de nouveau avec le bouillon chaud jusqu'à ce que le riz soit fondant.
  • Ajoutez le beurre en petits cubes avec la crème.
  • Coupez les asperges en deux, mettez les crevettes, les épinards, les petits pois surgelés et les asperges dans le riz puis cuisez encore 5 min environ. Mettez dans le bocaux et servez.



si vous n'avez pas d'asperges fraîche en bocaux c'est très bien 
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http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_
pauline
Reine
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

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MessageSujet: Re: Risotto aux crevettes    Risotto aux crevettes  EmptyVen 10 Aoû - 13:13

merci fee pour cette recette
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Risotto aux crevettes
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