fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: Risotto aux crevettes Ven 10 Aoû - 7:37 | |
| h.e.l.l.o une petite idée de repas pour l'été ..... un risotto de crevettes
- Asperges : 500 g
- Riz à risotto : 300 g
- Oignon : 1
- Pousses d'épinards : 1 poignée
- Bouillon de légumes : 1,5 l
- Vin blanc sec : 10 cl
- Filet d'huile d'olive : 1
- Crevettes cuites : 200 g
- Beurre : 80 g
- Petits pois surgelés : 1 poignée
- Crème fraîche : 2 cuil. à soupe
- Sel
- Poivre
- Nettoyez les asperges et mettez-les à cuire pendant environ 15 min dans une eau bouillante salée.
- Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une grande sauteuse. Faites-y revenir l'oignon coupé en petits cubes quelques min sans coloration. Ajoutez le riz et mélangez avec l'huile et l'oignon. Quand le riz devient translucide, mouillez avec le vin blanc.
- Mélangez puis couvrez avec le bouillon très chaud. Dès que le liquide vient à manquer, couvrez de nouveau avec le bouillon chaud jusqu'à ce que le riz soit fondant.
- Ajoutez le beurre en petits cubes avec la crème.
- Coupez les asperges en deux, mettez les crevettes, les épinards, les petits pois surgelés et les asperges dans le riz puis cuisez encore 5 min environ. Mettez dans le bocaux et servez.
si vous n'avez pas d'asperges fraîche en bocaux c'est très bien | |
|
pauline Reine
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Risotto aux crevettes Ven 10 Aoû - 13:13 | |
| merci fee pour cette recette | |
|