h.e.l.l.o les filles
Allez je viens partager avec vous ma recette de baguette
Pour 4 Baguettes500 gr farine
360 gr eau tiède
2 sachets levure boulanger
2 c à c sel
2 c à c sucre
(30 cl d'eau chaude à mettre dans le lèche-frite ou plaque de votre four)
Mélanger eau + levure laisser reposer si possible qlqs heures avant
Dans un saladier, mélanger farine, sel, sucre
Ensuite votre mélange eau+levure et pétrir au robot ou à la main ^^ pendant qlqs mn
Laisser reposer la pâte au minimum 2 heures (vous pouvez aussi le faire la veille)
Pensez à mettre du film et le torchon pour bien garder la chaleur de la pâte qui monte...
Une fois bien levée, déposez votre pâte sur votre planche avec de la farine.
La couper en 4
Ensuite aplatir au rouleau mais pas trop ^^ en rectangle puis rabattre le côté plus long au milieu puis en faire autant pour celui opposé
Puis le rabattre encore pour former "un saucisson (pliure en dessous)
Rouler votre baguette ainsi obtenue et l'allonger en faisant comme le boulanger (par écrit pas facile à expliquer
)
La prendre avec vos 2 mains et lui faire faire des petits euh... je trouve pas les mots.. zigzagues.. lol..
J'espère que vous voyez ???
Faire de même pour les autres
Mettre vos baguettes sur votre plaque ou si vous en avez, la plaque spéciale pour les baguettes
sans oublier le papier sulfu avant
Laisser encore reposer 1 h n'oubliez pas le torchon ^^
Ensuite
Faire des fentes avec une lame de rasoir et enfourner
Cuire à four chaud pendant 20/30 mn à 240°
N'oubliez pas de mettre votre lèche-frite ou plaque en même temps avec l'eau chaude au dessous de vos pains
Contrôler la cuisson car cela dépend de votre four
Il faut que vos baguettes soit bien dorées
Les déposer sur grilles une fois cuites pour le croustillant
Se congèle très bien aussi