INGRÉDIENTS250 ml (1 tasse) de crème 35 %
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
250 ml (1 tasse) de yogourt aux fruits (framboises, mûres ou fraises)
340 g (2 1/2 tasses) d’un mélange de framboises et de mûres fraîches
1 paquet de 100 g de biscuits langues-de-chat
PRÉPARATIONDans un bol, fouetter la crème et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. À l’aide d’un fouet ou d’une spatule, ajouter le yogourt en pliant.
Dans un moule à pain en verre (voir note) d’environ 23 x 12,5 cm (9 x 5 po) et d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses), répartir le quart du mélange de yogourt. Y répartir le quart des fruits et le tiers des biscuits. Poursuivre avec le reste des ingrédients en les alternant et en terminant avec le yogourt et les fruits. Couvrir et réfrigérer 8 heures.
Servir le gâteau frigo à l’aide d’une grande cuillère.
NOTEIl est préférable d’utiliser un moule en verre plutôt qu’en métal. L’utilisation d’un moule métallique oxyde le yogourt et les fruits, c’est-à-dire que leur goût et leur couleur changent.
https://www.ricardocuisine.com/recettes/8288-gateau-frigo-aux-petits-fruits