h.e.l.l.o
PRÉPARATION=45 MIN
CUISSON=22 MIN
RENDEMENT=12 CUPCAKES
INGRÉDIENTS
Cupcakes
310 ml (1 ¼ tasse) de cassonade
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (¼ tasse) de cacao
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) de sel
2 oeufs, légèrement battus
125 ml (½ tasse) de lait
125 ml (½ tasse) d’huile végétale
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Glaçage
125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
30 ml (2 c. à soupe) de cacao
15 ml (1 c. à soupe) de lait
Déco
55 g (2 oz) de chocolat noir, haché
24 bonbons chocolatés jaunes (de type M&M)
11 bonbons chocolatés bruns (de type M&M)
13 bonbons chocolatés rouges (de type M&M)
12 bretzels entiers, cassés en deux
PRÉPARATIONCupcakesPlace la grille au centre du four. Préchauffe le four à 180 °C (350 °F). Tapisse 12 moules à muffins de caissettes de papier.
Dans un bol, mélange la cassonade, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, mélange les oeufs, le lait, l’huile, le vinaigre et la vanille au fouet. Incorpore les ingrédients secs au fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Répartis le mélange à cupcakes dans les caissettes. Cuis au four environ 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. Laisse refroidir complètement sur une grille.
GlaçageDans un bol, mélange tous les ingrédients au batteur électrique de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et mousseux.
DécoÀ l’aide d’un couteau à tartiner, glace les cupcakes refroidis. Utilise une poche à pâtisserie munie d’une douille unie pour former une boule de glaçage pour le museau des rennes. Place les bonbons jaunes pour les yeux, les bonbons bruns pour le bout du museau (n’oublie pas le nez rouge pour Rodolphe !) et un bonbon rouge pour la langue.
Au four à micro-ondes, fais fondre la moitié du chocolat. Ajoute le reste du chocolat et remue jusqu’à ce qu’il soit fondu et tempéré. Trempe le bout des « bois » (bretzels) des rennes dans le chocolat. À l’aide d’un cure-dent trempé dans le chocolat, forme les pupilles des yeux au centre des bonbons jaunes.
https://www.ricardocuisine.com/recettes/6033-cupcakes-rennes-au-chocolat