Portions : 4
Cuisson : 30 min
Ingrédients7 pommes
1/3 tasse (80 ml) de cassonade
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 tasse (250 ml) de gruau
3/4 tasse (180 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
1/2 tasse (125 ml) de beurre
Noix de Grenoble, pacanes et raisins secs au goût
PréparationPréchauffer le four à 190°C (375°F).
Couper les pommes en morceaux, mélanger au jus de citron et à la cassonade et déposer au fond d’un plat allant au four légèrement graissé
Dans une autre bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf le beurre.
Défaire le beurre en crème et l’incorporer aux ingrédients secs puis étendre cette préparation sur les pommes.
Cuire au four environ 30 minutes et servir avec une boule de crème glacée à la vanille.
Note : La variété Cortland est parfaite pour la cuisson. Les Spartan, Lobo, McIntosh sont aussi à essayer.
https://www.mamanpourlavie.com/alimentation/recettes/15447-croustade-aux-pommes.thtml