| Pâte à pizza | |
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Auteur | Message |
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fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: Pâte à pizza Sam 13 Nov 2021 - 21:27 | |
| Qui fait ses pizza maison , j'ai fais la pâte avec une recette de ma machine a pain vu les quantités, j'ai été un peu déçue pas facile à étaler mais c'était bon Comment faites vous quels sont vos doses ? | |
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mamyjo Confirmé
Profession : mamy à plein temps/loisirs créatifs
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 14 Nov 2021 - 8:04 | |
| non j'achète tout fait... | |
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pauline Reine
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 14 Nov 2021 - 8:20 | |
| ah moi avec momo tres rapide | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 14 Nov 2021 - 10:32 | |
| Je la fais toujours moi-même c'est très simple (les doses sont pour nous 2 je les doubles qd y a le fiston mais souvent on ne mange pas tout ) 150 g farine 90 g eau tiède 2 c à s huile olive 5 g levure boulangère Mélange la farine avec la levure puis l'eau et l'huile Si tu as un robot, c'est plus facile pour le mélange autrement à la main ^^ Recouvre d'un torchon propre et laisse monter jusqu'à qu'elle double de volume Etale-la avec un rouleau à pâtisserie fariné ou bouteille si tu n'as pas. Perso je la dépose sur un papier sulfu fariné et je l'étale puis je mets sur ma grille de four avec le sulfu.. Après tu mets ce que tu veux sur ta pâte La cuisson fait comme t'as l'habitude ^^ |
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sonson je m'installe
Profession : assistante maternelle
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 14 Nov 2021 - 11:33 | |
| Pas de recette en particulier. Je suis toujours obligé d'en chercher une sinon j'achète toute prête. | |
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Cindy Maitre
Profession : assistante maternelle
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 14 Nov 2021 - 14:30 | |
| J'en ai déjà fait mais le problème c'est qu'il faut qu'elle repose , du coup si on oublie de la faire pas de pizza donc j'en achète en général mais c'est vrai que c'est mieux de la faire soi-même | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 14 Nov 2021 - 15:53 | |
| Cindy si tu oublies ta pâte, tu sais que tu peux la congeler !! ^^ Fais comme moi, tu sors tes champignons ou légumes, ton bocal de sauce tomates etc... enfin bref tu sors tes ingrédients comme ça tu ne l'oublies pas |
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pauline Reine
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 15 Nov 2021 - 8:54 | |
| moi en general j en ais jamais en trop | |
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Cindy Maitre
Profession : assistante maternelle
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fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: Re: Pâte à pizza Sam 5 Fév 2022 - 15:22 | |
| Coucou j,ai trouvé cette recette au robot patîssier : Type de plat: Boulange Cuisine: Italienne Portions: 4 personnes Auteur: Valérie Virorello-Jamili Equipment Ingrédients- 500 g de farine T55 ou T65
- 260 ml d' eau tiède
- 1 CS d' huile d'olive
- 1 cc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche
Instructions- Versez la levure dans l'eau tiède et laissez la réagir 5 à 10 minutes
- Dans le bol du robot pétrin, versez la farine.Ajoutez le sel, l'huile d'olive et l'eau contenant la levure
- Pétrir jusqu'à ce qu'une boule de pâte se détache des parois (si la pâte est trop dure, ajoutez un peu d'eau, cuillère à par cuillère à )
- Laissez lever dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air 30 minutes à 1h pour que la pâte double de volume
- Coupez la pâte en 3 ou 4 pâtons ( si vous avez le temps, vous pouvez laisser pousser les pâtons, c'est mieux mais ce n'est pas obligatoire)
- Etalez un pâton sur le plan de travail fariné, déposez le disque de pâte à pizza sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson, garnissez la pizza et enfournez à four chaud (220° chaleur tournante) pendant 10-12 minutes en surveillant la cuisson.
Notes- Pour le temps de cuisson des pizzas : il peut varier d'un four à l'autre. Pensez à surveillez la cuisson, à vous adapter à votre four et à faire vos propres tests.
- Pour avoir de la pâte à pizza d'avance : doublez les proportions, et congelez la moitié de la pâte divisée en pâtons.
- Pour une pizza Margherita : nappez la pâte avec 3 cuillères à soupe de sauce tomate jusqu’à environ 1 cm du bord. Arrosez d'huile d'olive. Parsemez de mozzarella coupée en tranches et enfournez. A la sortie du four, ajoutez des feuilles de basilic
- Pour une pousse lente : déposez les pâtons au frigo toute une nuit. La pâte va lever doucement et les saveurs seront décuplées.
Source : | |
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pauline Reine
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 6 Fév 2022 - 8:45 | |
| je fais la même avec le momo et super pâte depuis longtemps je n e change pas | |
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| Sujet: Re: Pâte à pizza | |
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