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 astuces antigaspi - zéro déchets

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Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

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MessageSujet: astuces antigaspi - zéro déchets    astuces antigaspi - zéro déchets  I_icon_minitimeSam 12 Fév 2022 - 17:03

hello!

rien ne se jette tout ce transforme , voici des idées et astuces bien sûr de Victor Mercier 



et bonus , 

1. Utiliser les arrêtes pour en faire un bouillon (Pierre Sang, saison 2) : ajoutez du cidre, du beurre et du citron : laissez épaissir et vous obtiendrez une sauce pour poisson délicieuse.

2. Faire une sauce aux parures de viande (Alexia Duchêne, saison 10) : laissez les morceaux de graisse fondre dans une poêle avec de l'oignon, de l'ail et du thym. Ajoutez du vin rouge et attendez que la sauce épaississe. Cette sauce accompagnera à merveille la viande et des légumes.

3. Garder la peau de volaille pour en faire des chips ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], saison 11 de Top Chef) : badigeonnez les peaux de volaille (poulet, dinde...) avec de l'huile d'olive et enfournez à 180° pendant 15 minutes. Ces chips apporteront du croquant à vos salades.

4. Faire confire les épluchures de pamplemousse (Mory Sacko, saison 11) : récupérez le zeste de pamplemousse, faites le bouillir dans une poêle avec un peu d’eau et de sucre. Une fois caramélisé, ajoutez du beurre et servez avec des fruits de mer ou du poisson.

5. Faire cuire les cœurs de laitue (Jean-Philippe Berens, saison 11) : faites-les bouillir jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants, puis dorez-les au beurre dans une poêle chaude. Ils seront parfaits pour accompagner une viande. 
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http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_
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Princesse
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

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MessageSujet: Re: astuces antigaspi - zéro déchets    astuces antigaspi - zéro déchets  I_icon_minitimeDim 13 Fév 2022 - 9:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]fee j irais voir  cet cool
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astuces antigaspi - zéro déchets
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