rien ne se jette tout ce transforme , voici des idées et astuces bien sûr de Victor Mercier
et bonus ,
1. Utiliser les arrêtes pour en faire un bouillon (Pierre Sang, saison 2) : ajoutez du cidre, du beurre et du citron : laissez épaissir et vous obtiendrez une sauce pour poisson délicieuse.
2. Faire une sauce aux parures de viande (Alexia Duchêne, saison 10) : laissez les morceaux de graisse fondre dans une poêle avec de l'oignon, de l'ail et du thym. Ajoutez du vin rouge et attendez que la sauce épaississe. Cette sauce accompagnera à merveille la viande et des légumes.
3. Garder la peau de volaille pour en faire des chips ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], saison 11 de Top Chef) : badigeonnez les peaux de volaille (poulet, dinde...) avec de l'huile d'olive et enfournez à 180° pendant 15 minutes. Ces chips apporteront du croquant à vos salades.
4. Faire confire les épluchures de pamplemousse (Mory Sacko, saison 11) : récupérez le zeste de pamplemousse, faites le bouillir dans une poêle avec un peu d’eau et de sucre. Une fois caramélisé, ajoutez du beurre et servez avec des fruits de mer ou du poisson.
5. Faire cuire les cœurs de laitue (Jean-Philippe Berens, saison 11) : faites-les bouillir jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants, puis dorez-les au beurre dans une poêle chaude. Ils seront parfaits pour accompagner une viande.