Croque sans pain conté-jambon
4 PERS.
Pour la polenta qui remplace le pain :
170 g de polenta
75 cl de lait
40 cl de crème liquide
Sel, poivre
Pour la garniture :
100 g de comté
40 g de chapelure
4 tranches de jambon
Croque sans pain comté-jambon
Crédit photos :
Jo Zhou/téva
PRÉPARATION :
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Repos
30 min
1.
Portez le lait à ébullition dans une casserole. Assaisonnez et ajoutez la semoule en pluie.
2.
Incorporez la crème liquide en plusieurs fois, au fur et à mesure de la cuisson, en mélangeant de manière continue à l’aide d’un fouet.
3.
Lorsqu’elle est prête, étalez la polenta dans un moule avec des bords, suffisamment grand pour obtenir une polenta d’environ 2 cm d’épaisseur. Placez-le au réfrigérateur.
4.
Une fois la polenta bien refroidie, sortez le plat et découpez 8 carrés de la taille d’une tranche de pain de mie.
5.
Préchauffez le four à 180°C.
6.
Montez les croques en plaçant une tranche de jambon et des copeaux de comté entre deux carrés de polenta. Parsemez le dessus de chapelure.
7.
Enfournez pendant 15 minutes, puis terminez par 2 minutes en mode grill.
cuisineaz.com
Recette de Justine Piluso sur la chaîne Téva