c'est la saison des figues , voici une recette facile et rapide pour l'été
Pour 4 personnes
Fromage à Raclette RichesMonts : 8 tranches
figues fraîches : 4
tranches de pain au levain : 4
miel : 2 cuillères à soupe
cerneaux de noix : 4
huile d'olive : 1 cuillère à soupe
gousse d'ail : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Laver, sécher et trancher les figues en quatre. Peler et dégermer la gousse d'ail. Hacher grossièrement les noix.
Placer les tranches de pain sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonner le dessus avec de l'huile d'olive puis frotter avec l'ail.Déposer sur chaque tartine : deux tranches de fromage à raclette, les quartiers de figue, napper de miel et parsemer de noix hachées.
Enfourner 10 min, puis passer brièvement sous le gril (en surveillant) pour faire dorer légèrement le dessus des tartines. Déguster chaud !
source: