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 Soupe-au-poulet-maïs-et-champignons

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Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

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MessageSujet: Soupe-au-poulet-maïs-et-champignons   Soupe-au-poulet-maïs-et-champignons I_icon_minitimeMar 24 Jan 2023 - 19:12

ingrédients

  • Bouillon de poulet fait maison : les os de 2 cuisses de poulet ; 1 échalote, un morceau de gingembre (2 cm de longueur), 1 litre d’eau

  • 1 filet de poulet

  • 1 boîte maïs doux en grains 140gr

  • 5 champignons de Paris

  • 5 champignons parfumés déshydratés optionnels; possible de remplacer par les champignons de Paris

  • 1 c. à soupe sauce nước mắm

  • 1 c. à soupe Maizena ou farine de tapioca

  • 1 c. à soupe huile végétale

  • Sel, poivre

Instructions

Faire le bouillon

  • Enlever la peau de l’échalote et le gingembre. Dans une casserole, mettre les os de poulet dans 1 – 1,2 l d’eau froide, porter à feu moyen. Dès l’ébullition, ajouter l’échalote, le gingembre et ½ c. à café de sel. Baisser le feu à moyen-doux pour que le bouillon frémisse légèrement. Ecumer régulièrement. Laisser pendant une heure.

Préparer du poulet

  • Faire cuire le filet de poulet à la vapeur pendant 15-20 minutes selon sa taille. Le laisser refroidir, puis l’effilocher.

Préparer les champignons

  • Laver les champignons de Paris, les couper en tranche de 2 – 3 mm. Si vous avez les champignons parfumés, les tremper dans environ 100 ml d’eau tiède pour les réhydrater une demi-heure avant de commencer la recette. Puis les couper aussi en tranches. Garder l’eau utilisée.

Faire la soupe

  • Dans une casserole assez profonde, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale. A feu moyen-fort, faire sauter les champignons (tous confondus) avec une pincée de sel. Quand les champignons de Paris commencent à brûnir, ajouter du poulet effiloché. Ajouter ensuite la sauce nuoc mam. Bien les remuer, verser une c. à soupe de bouillon si le mélange est trop sec. 3 minutes après, ajouter du maïs égoutée. Faire revenir le mélange encore 1 minute.Verser le bouillon dans la casserole. Baisser le feu à moyen-doux, laisser pendant 10 minutes.

  • Diluer de la Maizena (ou de la farine de tapioca) dans l’eau utilisée pour tremper les champignons parfumés (si vous ne l’avez pas : 100 ml d’eau froide). Le verser dans le bouillon, petit à petit, en bien remuant. La soupe devient plus condensée, et moins translucide. Laisser cuire encore 5 minutes.

  • Servir chaud, poivrer et saler selon votre goût.

Notes

A chacun son choix de mettre tous les composants solides au mixeur avant de rajouter dans le bouillon, de manière à obtenir une texture plus veloutée.
extrait de :  https://chezgiang.com/soupe-au-poulet-mais-et-champignons/
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pauline
Reine
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MessageSujet: Re: Soupe-au-poulet-maïs-et-champignons   Soupe-au-poulet-maïs-et-champignons I_icon_minitimeMar 24 Jan 2023 - 19:53

ELle a l air bonne cette soupe 
tu l as faite fee?
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Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

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MessageSujet: Re: Soupe-au-poulet-maïs-et-champignons   Soupe-au-poulet-maïs-et-champignons I_icon_minitimeMar 24 Jan 2023 - 19:57

Je viens juste de la découvrir, c'est une soupe vietnamienne, mais je la ferais... Et vous dirais  Soupe-au-poulet-maïs-et-champignons 379850
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MessageSujet: Re: Soupe-au-poulet-maïs-et-champignons   Soupe-au-poulet-maïs-et-champignons I_icon_minitime

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