Ingrédients pour 4 gourmands
– 1 pâte feuilletée
– 3 poireaux
– 4 courgettes
– 1 bûche de chèvre
– 4 oeufs
– 20 cl de crème fraîche
– 2 oignons
– 200 g de lardons
– Muscade
– Beurre
– Sel, poivre
Préparation : 1
Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Etape: 2
Dans une grande poële, faites revenir les lardons et les oignons dans un peu de beurre.
Etape: 3
Dès que les oignons commencent à tomber, ajoutez vos rondelles de courgettes.
Etape: 4
Laissez cuire tranquillement.
Etape: 5
Pendant ce temps, coupez vos poireaux, ne gardez que la partie verte.
Etape: 6
Découpez le vert en morceaux et ajoutez-le aux courgettes. Laisser rissoler le tout pendant 20 minutes.
Etape: 7
Salez et poivrez selon votre goût.
Etape: 8
Dans un grand bol, mélangez les oeufs et la crème fraîche et ajoutez une pointe de muscade.
Etape: 9
Dans un moule à tarte préalablement graissé, étalez votre pâte à tarte.
Etape: 10
Préchauffez votre four Th n°7.
Etape: 11
Disposez quelques rondelles de chèvre directement sur la pâte à tarte et une fois que vos courgettes et vos poireaux sont bien fondus,
Etape: 12
Etalez la préparation sur la pâte à tarte et sur les rondelles de chèvre.
Etape: 13
Ajoutez le mélange oeufs / crème fraîche.
Etape: 14
Pour terminer, disposez une quinzaine de rondelles de chèvre sur l’ensemble et enfournez pour 40 minutes en surveillant de temps en temps.