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 Bagels fait maison

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MessageSujet: Bagels fait maison    Bagels fait maison  I_icon_minitimeVen 23 Juin 2023 - 15:45

J'ai trouvé la recette sur : 

Ingrédients pour

4 pers.
Farine de blé 334 g

Levure de boulanger 7 g
Sucre en poudre 7 g
Sel fin 6 pincée(s)
Beurre doux 20 g
Oeuf(s)1 pièce(s)
Eau 14 cl
Pour le reste de la recette
Sucre en poudre 7 g

Descriptif de la recette



Dissoudre la levure dans l'eau avec le sucre.
Fondre le beurre.
Mélanger le sel et la farine, creuser un puits au milieu. Ajouter la levure et le jaune, puis le beurre petit à petit afin de constituer une pâte. Au robot, travailler ensuite la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du bol. La pétrir pendant 10 min et former une boule, puis la placer dans un endroit tiède, la recouvrir d'une serviette humide et la laisser lever pendant 30 à 40 min.

Une fois que la pâte a suffisamment levé, la malaxer de nouveau et la diviser en 12 portions. Rouler celles-ci en boules compactes, percer un trou d'au moins 3 cm au centre avec le doigt et l'élargir jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un beignet. Disposer ces beignets sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les recouvrir d'une serviette humide et les laisser reposer durant 15 à 20 min.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Entre-temps, faire frémir de l'eau dans une casserole avec les 10 g de sucre. Plonger les bagels dans l'eau frémissante pendant 30 secondes de chaque côté, puis les égoutter et les disposer sur la plaque du four. Les enfourner pendant 15 à 20 minutes min (ou jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée).
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MessageSujet: Re: Bagels fait maison    Bagels fait maison  I_icon_minitimeDim 25 Juin 2023 - 15:47

375 g de farine

1 sachet de levure boulangère
1 CC de sel
190 ml de d’eau tiède
2 CS d’huile d’olive
Graines de sésame, graines de pavot
Pour le pochage : 2L d’eau, 1 CS de maïzena, 1 CS de miel, 2 CS de sel

——

Préparation

[size=30]Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs : La farine, la levure et le sel. Dans un bol, versez l’eau tiède et l’huile d’olive. Mélangez.[/size]
Bagels fait maison  Bagel-2-1024x683
[size=30]Vous devez obtenir une belle pâte homogène et non collante. Si votre pâte colle, ajoutez de la farine ![/size]
Bagels fait maison  Bagel-3-1024x683
[size=30]Coupez la pâte en 6 et façonnez vos bagels 🙂[/size]
[size=30]Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.[/size]
Bagels fait maison  Bagel-5-1024x683
Extrait :  https://lesgourmandisesdekarelle.com/recettes-lgdk/boulangerie/comment-faire-ses-bagels-maison/
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Cindy
Maitre
Cindy


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MessageSujet: Re: Bagels fait maison    Bagels fait maison  I_icon_minitimeDim 25 Juin 2023 - 21:04

ça ressemble à du pain cette recette ... donc pour moi Bagels fait maison  1502118515 j'aimerais ...  Bagels fait maison  4208497525
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pauline
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pauline


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MessageSujet: Re: Bagels fait maison    Bagels fait maison  I_icon_minitimeLun 26 Juin 2023 - 7:25

oui cet mou aussi cet le gout qui change Bagels fait maison  4038409500 ah Bagels fait maison  627263 fee 
ma bele fille qui fait tout maison lui interressera peut etre mais 
elle va beaucoup sur google cherché ces recettes
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MessageSujet: Re: Bagels fait maison    Bagels fait maison  I_icon_minitime

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