fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: Bagels fait maison Ven 23 Juin 2023 - 15:45 | |
| J'ai trouvé la recette sur : Ingrédients pour4 pers. Farine de blé 334 gLevure de boulanger 7 gSucre en poudre 7 gSel fin 6 pincée(s)Beurre doux 20 gOeuf(s)1 pièce(s)Eau 14 clPour le reste de la recetteSucre en poudre 7 gDescriptif de la recette
Dissoudre la levure dans l'eau avec le sucre. Fondre le beurre. Mélanger le sel et la farine, creuser un puits au milieu. Ajouter la levure et le jaune, puis le beurre petit à petit afin de constituer une pâte. Au robot, travailler ensuite la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du bol. La pétrir pendant 10 min et former une boule, puis la placer dans un endroit tiède, la recouvrir d'une serviette humide et la laisser lever pendant 30 à 40 min.
Une fois que la pâte a suffisamment levé, la malaxer de nouveau et la diviser en 12 portions. Rouler celles-ci en boules compactes, percer un trou d'au moins 3 cm au centre avec le doigt et l'élargir jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un beignet. Disposer ces beignets sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les recouvrir d'une serviette humide et les laisser reposer durant 15 à 20 min.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Entre-temps, faire frémir de l'eau dans une casserole avec les 10 g de sucre. Plonger les bagels dans l'eau frémissante pendant 30 secondes de chaque côté, puis les égoutter et les disposer sur la plaque du four. Les enfourner pendant 15 à 20 minutes min (ou jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée). | |
|
fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: Re: Bagels fait maison Dim 25 Juin 2023 - 15:47 | |
| 375 g de farine 1 sachet de levure boulangère 1 CC de sel 190 ml de d’eau tiède 2 CS d’huile d’olive Graines de sésame, graines de pavot Pour le pochage : 2L d’eau, 1 CS de maïzena, 1 CS de miel, 2 CS de sel —— Préparation [size=30]Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs : La farine, la levure et le sel. Dans un bol, versez l’eau tiède et l’huile d’olive. Mélangez.[/size] [size=30]Vous devez obtenir une belle pâte homogène et non collante. Si votre pâte colle, ajoutez de la farine ![/size] [size=30]Coupez la pâte en 6 et façonnez vos bagels [/size] [size=30]Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.[/size] Extrait : https://lesgourmandisesdekarelle.com/recettes-lgdk/boulangerie/comment-faire-ses-bagels-maison/ | |
|
Cindy Maitre
Profession : assistante maternelle
| Sujet: Re: Bagels fait maison Dim 25 Juin 2023 - 21:04 | |
| ça ressemble à du pain cette recette ... donc pour moi j'aimerais ... | |
|
pauline Reine
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Bagels fait maison Lun 26 Juin 2023 - 7:25 | |
| oui cet mou aussi cet le gout qui change ah fee ma bele fille qui fait tout maison lui interressera peut etre mais elle va beaucoup sur google cherché ces recettes | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bagels fait maison | |
| |
|