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 Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt

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Pascale
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Pascale


Profession Profession : Assistante maternelle/ à la retraite

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MessageSujet: Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt   Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt EmptyDim 31 Déc - 16:37

Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt



Chou-fleur rôti aux épices du Moyen-Orient avec une sauce au yaourt parfumée au safran. Une recette végétarienne originale, facile et fraîche


Type de platAccompagnement, Entrée
Cuisinelibanaise, Turque



Temps de préparation10minutes minutes
Temps de cuisson40minutes minutes



Portions4 personnes
AuteurEdda Onorato

Ingrédients

  • 1 grand chou-fleur

  • 250 g yaourt nature type grec ou grec ou même dense type Fjord

  • 1 càc zaatar mélange origan, sumac et sésame

  • 1 càc sumac

  • 1 càs coriandre en poudre

  • 1 càc cumin graines + un peu

  • 1 g safran pistils

  • huile d'olive vierge extra

  • sel

  • feuilles menthe fraîche

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Tapisser une plaque de papier cuisson.

  • Laver puis découper les fleurettes chou-fleur (on peut garder les feuilles, c'est très bon rôti mais ça brûle vite). La base peut être coupée en tranches fines (et rôtie aussi).

  • Dans un bol, mélanger les épices (sauf le safran) avec 4 càs d'huile. Poser le chou-fleur bien éparpillé sur la plaque et le badigeonner avec l'huile aux épices afin qu'il soit bien enrobé. Saler.

  • Enfourner pendant 30 minutes, en retournant à mi-cuisson. Si besoin(pour plus de croustillant mais attention aux différentes dimensions) prolonger d'encore 5 minutes.

  • Pendant ce temps, diluer le safran dans 1 càs d'eau puis ajouter le yaourt, mélanger et saler (si besoin mettre plus de safran, dans mon cas, les pistils n'ont pas vraiment fondu, assez intuitif et du coup, n'ont coloré que très légèrement le yaourt mais la saveur y était).

  • Déguster le chou-fleur chaud/tiède avec le yaourt frais garni de cumin, d'un peu d'huile et de menthe.

Notes


Conseils :
Conservation : le chou-fleur rôti se conserve jusqu'au lendemain mais a beaucoup plus de charme fraîchement cuit.
source : source ici

en cherchant sur le web Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt 377198484 cette recette  Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt 693381
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MessageSujet: Re: Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt   Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt EmptyLun 1 Jan - 18:51

pas mal cette recette
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MessageSujet: Re: Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt   Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt EmptyLun 1 Jan - 19:21

Pauline j'attends de  lire  ta recette Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt 4038409500
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MessageSujet: Re: Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt   Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt EmptyLun 1 Jan - 19:55

quelle recette fee ??
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MessageSujet: Re: Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt   Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt EmptyMar 2 Jan - 14:19

C'était dans le post repas de décembre.... Tu m'as oublié ou tu ne m'as pas lu .....   Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt 536856324
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MessageSujet: Re: Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt   Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt EmptyMar 2 Jan - 18:29

Je t avoue suis honnete je sais pas de quoi tu parles Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt 4038409500 ??
j ai eu un rude week end et je suis encore naze Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt 4038409500
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MessageSujet: Re: Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt   Chou-fleur rôti aux épices, sauce au yaourt Empty

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