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 Pain d'Epice

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MessageSujet: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyLun 13 Déc 2010 - 13:37

recette trouvée grace à tatal ...!!!

Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait

Préparation :

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyLun 13 Déc 2010 - 13:39

et de 2 Pain d'Epice 781460


Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 verre à moutarde (pour les mesures)
- 2,5 verres à moutarde de farine (avec levure incorporée)
- 1 verre à moutarde de sucre
- 1 verre à moutarde de lait
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café d'anis vert réduit en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 20 g de beurre

Préparation :


Mélanger les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Beurrer un moule, ou le couvrir de papier sulfurisé, verser la pâte et mettre au four 40 mn Th 200/220 , jeter un oeil pour veiller à ce que la croûte ne brûle pas, sinon diminuer la température et couvrir d'un papier alu.

Se congèle très facilement.
Il est possible de faire de petits pains d'épices individuels en utilisant des moules à cake individuels. Même temps de cuisson.
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MessageSujet: Pain d'épices alsacien rapide    Pain d'Epice EmptyLun 13 Déc 2010 - 13:41

et une 3 ème recette !!!!!!!!!

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 125 g de miel liquide (ou fondu)
- facultatif : le jus d'une orange ainsi que des écorces d’oranges coupées en petits morceaux (zestes)

Epices :
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de girofle moulu
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 sachet de levure chimique. Ajouter le sucre et les épices, puis rajouter le lait, ainsi que le miel.

Bien mélanger. Rajouter si vous le désirez le jus d'une orange ainsi que les zestes d'orange.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré.

Faire cuire 35-40 minutes.
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyMar 18 Déc 2012 - 10:23

Pain d'épice à la machine à pain

Pour 8 personnes :

10 cl de lait tiède

250g de miel fondu

100 g de beurre fondu

1 oeuf

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

100 g de farine blanche

100 g de farine complète, ou de sarrasin ou de chataigne

50 g de cassonade

1 sachet de levure chimique

1 cm de gingenbre frais rapé

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de mélange "4 épice"

1 pincée de badiane en poudre (anis étoilée)

1 zeste de citron

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre indiqué,c'est à dire les liquides en 1er.

Enclancher le programme gateau de la machine.

Démouler immédiatement à la fin de la cuisson et emballer dans de l'aluminium.

Il faut resister à la tentation, et attendre 3 jours avant de déguster le pain d'épices: il en sera meilleurs.

Bon dès que c'est cuit je fais la photo.....et vous la mets.
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyMar 18 Déc 2012 - 10:32

j'ai mis dans mes favoris mais pour le moment pas la tête a faire du pain d'epices, mais j'aime beaucoup ça donc je mets de coté .
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyMar 18 Déc 2012 - 11:13

hum merci Chatou pour la recette moi aussi j'adore le pain d'épice
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyMar 18 Déc 2012 - 12:11

merci chatou je ne savais pas que l'on pouvait le faire dans la machine à pain
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyMar 18 Déc 2012 - 14:13

Et voilà !!!!! Jane....

Pain d'Epice 2012_110



euh il a eut un peu chaud aux fesses Pain d'Epice 583108
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyMar 18 Déc 2012 - 17:19

:606: Chatou
il va quand même être bien bon t'inquiètes
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyMer 19 Déc 2012 - 20:19

oui il va bien être mangé
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyJeu 20 Déc 2012 - 15:04

il sera manger ce soir avec un peu de foie gras .....hum miam miam .... !!!!! je vais avoir des degustateurs et ils sont les champion de la crique "mes enfants et mon mari" Pain d'Epice 35933
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyMer 25 Déc 2013 - 15:23

bonjour

voici notre pain d'épice de Noel 2013 , c'est une nouvelle recette .... et mon préféré.



Pain d'Epice Img_4110
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyMer 25 Déc 2013 - 21:29

il est bien beau ce gâteau mais moi j'aime pas le pain d'épice
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyMer 25 Déc 2013 - 21:39

tres joli fee
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyJeu 26 Déc 2013 - 9:21

hummmmmmm il fait bien envie ton pain d'épices fee
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyJeu 26 Déc 2013 - 11:33

finalement vous voulez tout de fee cette année ...
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptyVen 17 Nov 2017 - 21:20

Coucou Fée 
Pourrais-tu me dire quel est la recette que tu as utilisé pour celui-ci la 1-2-3-4
Merçi Fée

Pain d'Epice Img_4110
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptySam 18 Nov 2017 - 7:20

euh !!! Pain d'Epice 4038409500  vous pouvez répétez la question  !!!!   aie aie !!!!! je ne m'en souviens plus , mais par logique je pense que c'est la dernière recette . oh jusqu'à Noel tu sa le temps  de toutes les tester  :606: aller y a plus qu'à te mettre aux fourneaux.  
bon samedi
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptySam 18 Nov 2017 - 7:32

ou la la doucement marilène elle dort encore notre fee la Pain d'Epice 4038409500
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MessageSujet: Re: Pain d'Epice   Pain d'Epice EmptySam 21 Déc 2019 - 18:30

Pain d'Epice 1919042809

vous allez rire , je viens de retrouver la recette de mon dernier pain d’épice, car je la cherche pour le refaire ,c'est pour toi marilène  :606:  ,


300 g de farine de seigle ou sarrasin
150 g de farine blanche
25 cl de lait
30 g de vergeoise brune
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
450 g de miel de châtaignier 
2 cueil. à Café de bicarbonate
1/2 cueil. Café de fleur de sel
1 cueil. à Café de gingembre en poudre
1/2 cueil. à Café de cannelle en poudre
1/2 cueil.à Café d'anis en poudre
1/4 de cueil. à cafe de cardamone en poudre
1/8 de cueil. à cafe de mélange 4 épices

Mettre tous les épices , le lait et le miel dans une casserole
Faire chauffer sur feu doux, juste pour faire fondre le miel. Enlevez du feu et laisser refroidir et infuser
Mélanger dans un saladier les autres ingrédients, puis ajoutez le lait en une seule fois fois au centre
Bien mélanger

Faire préchauffer le four à 150°C. Versez la pâte dans un grand moule à cake, la pâte arrive à moitié
Cuire 1 heure à 150°C
Démoulez des la sortie du four  et l'enrouler dans du papier cellophane
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