Tarte damier aux boudins et aux pommes Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 3 boudins noirs
- 3 boudins blancs
- 1 kg de pommes
- 4 gros oignons
- 30 g de beurre salé
- 1 cuillère a soupe d'huile
- sel, poivre
- 1 pince de noix de muscade
- 1 bâton de cannelle
PrÃ
paration :
Éplucher les oignons et les Ã
mincer finement.
Dans une sauteuse, les faire fondre 20 minutes à feu très doux avec le beurre.
Saler, poivrer et ajouter une pincÃ
e de noix de muscade râpÃ
e.
Éplucher
les pommes, les Ã
pÃ
piner et les cuire en compote à la casserole (15
minutes) ou au four à micro-ondes (10 minutes) avec un bâton de
cannelle.
Les Ã
craser sommairement à la fourchette.
PrÃ
chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Foncer un moule à tarte beurrÃ
et farinÃ
.
Tartiner le fond de pâte d'oignons, puis de compote.
DÃ
biter les boudins en rondelles.
Les disposer en rosace en alternant les couleurs.
Badigeonner d'huile.
Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).