:F*i*l*l*e:
Bonjour je l'ai découvert dans un site Québécois.
http://domainepinnacle.com/recettes/tarte-au-chocolat-noir-et-au-safran/et oui hier j'ai découvert le Cidre de glace ... :
:
Ingrédients
60 ml (¼ tasse) de lait
125 ml (½ tasse) de crème 35 %
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 pincée de safran
125 g (5 oz) de chocolat noir à 70 % minimum
2 œufs entiers
Un fond de tarte aux biscuits Graham, cuit dans son moule
Préparation
1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
2. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, le beurre et le safran. Réserver.
3. Dans un fesse-de-poule, déposer le chocolat concassé ou en pistole.
4. Mixer le lait, pour hacher le safran à l’intérieur et le verser sur le chocolat en plusieurs fois pour obtenir une préparation lisse et homogène.
5. Battre les œufs dans un fesse-de-poule et les ajouter au chocolat.
6. Verser le mélange dans le fond de tarte et placer la tarte dans le four éteint environ 20 à 25 minutes.
7. Laisser tiédir et déguster.